Идеально в жару. Готовим сорбет из клубники и персика
Советую подавать его с листочками мяты – она дополнительно освежит вкусы, да и зеленый хорошо подходит к оранжевому
Пока на улице жара, а природа продолжает баловать нас сезонными лакомствами, попробуем приготовить домашний сорбет. Это отличная и полезная альтернатива магазинному мороженому, а держать его можно в морозилке хоть месяц – только накрывайте пленкой. И после длительного хранения снова доведите до однородной консистенции.
Ингредиенты
• 500 г клубники
• 1000 г персиков
• 150 г сахара
• 11 г пектина
• 20-30 г сока лимона
Приготовление
Персики бланширую в кипятке примерно 45 секунд и откладываю в воду со льдом – охладить. Затем легко зачищаю от кожуры, а мякоть снимаю с косточки дольками.
Клубнику мою, зачищаю от зеленых хвостиков, блендером делаю из нее пюре, добавляю лимонный сок. Получившееся пюре ставлю на огонь и сразу добавляю сахар, который предварительно смешал с пектином. Венчиком размешиваю сахар, пока пюре едва теплое, и довожу до кипения смесь, хорошо и интенсивно помешивая венчиком. Даю прокипеть хотя бы минутку.
Добавляю дольки персиков и прогреваю смесь до кипения, держу еще потом 3-4 минуты на огне – чтобы полностью хорошо прогрелся персик. Далее смесь перебиваю в однородную массу, пробую по вкусу – при необходимости можно добавить сахара или лимонного сока, охлаждаю. Наливаю в емкость и ставлю в морозилку. У меня заморозка заняла около 6-7 часов.
Пока смесь замораживается, ее нужно помешивать – это для того, чтобы она не взялась одним куском
Пока смесь замораживается, ее нужно помешивать, где-то с 3-4 часов. Это все для того, чтобы смесь не взялась одним куском. Когда все готово, можно еще раз быстро пробить смесь блендером – в чашке с горизонтальными лезвиями до однородной консистенции. После этого поставить в морозилку еще на полчаса и дальше наслаждаться.
Комментарии