Такого вы не пробовали! Маринованная черешня по рецепту от шефа
Идеальное и небанальное блюдо для летнего пикника
Как повар с многолетним опытом, я часто советую: всегда экспериментируйте. Вот мне, например, в сезон ягод пришла идея сделать вкусный сэндвич с маринованной черешней. Предлагаю и вам приготовить эту вкуснотищу, ведь ее можно использовать не только в сэндвичах, но и в салатах и других блюдах. Кстати, так же можно мариновать и клубнику.
Ингредиенты для сэндвичей
• белый хлеб
• немного сливочного масла
• крем сыр или страчателла
• черешня без косточек 300 г
Для холодного маринада
• 20 г яблочного или винного уксуса, можно лимонный сок
• 30 г сахара
• 200 г воды
• 1 ст. ложка смеси 5 перцев, несколько гвоздик и кориандр
Приготовление
Во-первых, нужно очистить черешню от косточек. Во-вторых, сделать холодный маринад – все смешать, попробовать по вкусу. Он должен быть приятным, чуть кисловатым и сладковатым одновременно.
Баночку хорошо наполняю черешней, заливаю холодным маринадом и даю постоять 2-3 часа. Думаю, еще для яркости вкуса маринад со специями можно довести почти до кипения и охладить – тогда вкус специй будет насыщеннее. Еще можно использовать по желанию листья шалфея, чабрец или другие специи, и уровень сладости регулировать по своему вкусу.
Готовлю тосты из белого хлеба, нарезаю красивыми ломтиками, слегка смазываю сливочным маслом с одной стороны и запекаю под верхним грилем на 220 градусоах – быстро до румяности. Можно такое же делать в тостере и использовать, по желанию, растительное масло вместо сливочного. Затем на тосты намазываю крем-сыр или страчателлу, сверху кладу черешню, хорошо поливаю свежим медом и наслаждаюсь.
Комментарии