Так его готовят в Одессе: простой рецепт невероятного форшмака

Подавайте его на цельнозерновом хлебе с зеленым луком или рубленой петрушкой. М-м-м, это фантастически вкусно!

Для меня любой город в первую очередь запоминается местной едой. Сейчас я часто вспоминаю Одессу и море, а еще невероятно вкусный местный форшмак с кусочком темного хлеба и зеленым лучком сверху, м-м-м… Ну что, представили, как это вкусно? Давайте уже делать тот самий одесский форшмак!

Ингредиенты

• 250 г филе сельди

• 3 вареных яйца

60 г мякоти хлеба

• 60-70 г кислого зеленого яблока

• 75-80 г сливочного масла

• 40-50 г репчатого лука или белая часть от зеленого

Приготовление

Секрет в том, что здесь можно брать даже соленую и нежирную сельдь и сделать ее более нежной и вкусной.

Так что я очищаю селедку на чистое филе без реберных косточек, а вот мелких, что в спинке, можно не бояться, – они перекрутятся.

Если хлеб чересчур черствый, то можно его немного замочить в молоке

Зачищаю яблоки от кожуры, нарезаю на части. И так же поступаю с луком и яйцом. Хлеб обычно беру вчерашний или даже постарше, так же беру только мякоть без корок. Если хлеб чересчур черствый, то можно его немного замочить молоком – 20-25 г на 20 минут.

Все ингредиенты прокручиваете через мясорубку с мелкими отверстиями. Лучше всего крутить все вперемешку – так лучше будет образовываться однородная и сочная текстура.

Далее пробую и довожу до вкуса. Если нужно, добавляю соль, обязательно – черный молотый перец. Если яблоко было некислым и хочется более яркого вкуса, можно добавить несколько капель лимонного сока или винного уксуса.

Дайте остыть в холодильнике и подавайте на хлебушке – я обожаю цельнозерновой или азовский. Посыпаю зеленым луком или рубленой петрушкой. Знаю, что иногда добавляют отварной или запеченный картофель, но мне что-то с ним не очень нравится.

Количество дополнительных ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Многое еще зависит от самой сельди.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі