Дети будут в восторге! Простой рецепт домашних глазированных сырков

Готовятся очень легко, а съедаются со скоростью света

Я очень люблю молочные продукты, особенно сырки, которые готовлю сама. Честно говоря, я "сырная душа". Ни дня не провожу без сырников, ленивых вареников или йогурта. Поэтому сегодня предлагаю приготовить самые вкусные глазированные сырки с клубничной начинкой. Они даже вкуснее, чем в детстве! Готовятся очень легко, а вот съедаются очень быстро, потому что их любят как взрослые, так и дети.

Клубничная начинка

• 140 г клубники (свежей или замороженной)

• 10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой)

• 15 г сахара (3 ч. л. без горки)

• 10 мл лимонного сока (2 ч. л.)

Приготовление начинки

Пробиваем клубнику погружным блендером до консистенции пюре. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Смешиваем в сотейнике клубничное пюре с лимонным соком, сахаром и кукурузным крахмалом. Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пюре должно прокипеть 30-40 секунд, чтобы крахмал заварился. Снимаем с плиты и переливаем начинку в другую емкость, чтобы она быстрее охладилась. Накрываем пюре пищевой пленкой "в контакт". Оставляем охлаждаться. После охлаждения снимаем пищевую пленку, перемешиваем и перекладываем клубничную начинку в кондитерский мешок без насадки.

Сырки

• 700 г кисломолочного творога (жирностью 5-9%)

• 100 г сахарной пудры (4 ст. л. с горкой)

• ванильный сахар (по желанию)

• 100 г сливочного масла (жирностью 62%)

Приготовление сырков

Смешиваем творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Перекладываем массу в кондитерский мешок без насадки. Используя пищевую пленку, формируем сырки. Вес одного – 80 г. Из этого количества ингредиентов выходит 12 сырков. Отправляем сырки в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Шоколадная глазурь

• 150 г черного шоколада

• 150 г молочного шоколада

• 30 мл рафинированного растительного масла (2 ст. л.)

Приготовление глазури

Смешиваем шоколад и растительное масло. Растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Переливаем глазурь в высокий стакан.

Глазируем сырки: раскатываем сырок, накалываем на шпажку и погружаем в глазурь. Делать это нужно быстро, чтобы глазурь легла тоненьким слоем. Когда глазурь становится матовой, сырок можно снимать со шпажки. В процессе глазирования глазурь нужно немного прогревать. Отправляем сырки в холодильник, чтобы они полностью разморозились. Хранить сырки можно в закрытом контейнере трое суток.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі