Дети будут в восторге! Простой рецепт домашних глазированных сырков
Готовятся очень легко, а съедаются со скоростью света
Я очень люблю молочные продукты, особенно сырки, которые готовлю сама. Честно говоря, я "сырная душа". Ни дня не провожу без сырников, ленивых вареников или йогурта. Поэтому сегодня предлагаю приготовить самые вкусные глазированные сырки с клубничной начинкой. Они даже вкуснее, чем в детстве! Готовятся очень легко, а вот съедаются очень быстро, потому что их любят как взрослые, так и дети.
Клубничная начинка
• 140 г клубники (свежей или замороженной)
• 10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой)
• 15 г сахара (3 ч. л. без горки)
• 10 мл лимонного сока (2 ч. л.)
Приготовление начинки
Пробиваем клубнику погружным блендером до консистенции пюре. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Смешиваем в сотейнике клубничное пюре с лимонным соком, сахаром и кукурузным крахмалом. Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пюре должно прокипеть 30-40 секунд, чтобы крахмал заварился. Снимаем с плиты и переливаем начинку в другую емкость, чтобы она быстрее охладилась. Накрываем пюре пищевой пленкой "в контакт". Оставляем охлаждаться. После охлаждения снимаем пищевую пленку, перемешиваем и перекладываем клубничную начинку в кондитерский мешок без насадки.
Сырки
• 700 г кисломолочного творога (жирностью 5-9%)
• 100 г сахарной пудры (4 ст. л. с горкой)
• ванильный сахар (по желанию)
• 100 г сливочного масла (жирностью 62%)
Приготовление сырков
Смешиваем творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Перекладываем массу в кондитерский мешок без насадки. Используя пищевую пленку, формируем сырки. Вес одного – 80 г. Из этого количества ингредиентов выходит 12 сырков. Отправляем сырки в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
Шоколадная глазурь
• 150 г черного шоколада
• 150 г молочного шоколада
• 30 мл рафинированного растительного масла (2 ст. л.)
Приготовление глазури
Смешиваем шоколад и растительное масло. Растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Переливаем глазурь в высокий стакан.
Глазируем сырки: раскатываем сырок, накалываем на шпажку и погружаем в глазурь. Делать это нужно быстро, чтобы глазурь легла тоненьким слоем. Когда глазурь становится матовой, сырок можно снимать со шпажки. В процессе глазирования глазурь нужно немного прогревать. Отправляем сырки в холодильник, чтобы они полностью разморозились. Хранить сырки можно в закрытом контейнере трое суток.
Комментарии