Здоровая кожа и классное самочувствие. Какие продукты улучшают пищеварение

Киви, например, помогает переваривать белки, а кимчи неплохо снижает холестерин

Запомним: если организм не в состоянии (по разным причинам) производить достаточное количество пищеварительных ферментов, молекулы пищи не могут перевариваться должным образом. Это может привести к нарушениям пищеварения. Любые нарушения пищеварения – всегда снижение ферментной активности в разных сегментах.

Топ снижения ферментной активности, конечно же, – хронический панкреатит, аутоиммунные заболевания, просто пожилой возраст, высокие уровни воспаления в кишечнике, флора и паразиты, высокие уровни триглицеридов, регулярное употребление алкоголя, курение.

Сегодня коротко о том, как можно этому помочь самостоятельно (и обратиться к специалисту, когда это нужно).

Просто начните жевать. Во-первых, в слюне УЖЕ есть ферменты; во-вторых, вы облегчите работу желудка и поджелудочной

Слюна! Просто начните жевать. Во-первых, в слюне УЖЕ есть ферменты; во-вторых, вы облегчите работу желудка и поджелудочной.

Не нервничайте! Питание в стрессе угнетает выработку поджелудочного сока с ферментами. Мгновенно. Расслабьтесь хотя бы во время еды.

Выбирайте пищу с высоким содержанием природных пищеварительных ферментов. Это может помочь улучшить пищеварение. Среди таких продуктов:

• киви

Источник массы пищеварительных ферментов, в том числе протеазы актинидин. Этот фермент помогает переваривать белки и даже используется для размягчения жесткого мяса в качестве маринада. Исследование на животных показало, что добавление киви в рацион улучшает переваривание красного мяса, глютена и изолятов соевого белка в желудке.

• ананас

Та же группа пищеварительных ферментов под названием бромелайн. Помогает поджелудочной, переваривает белки, часто оказывается в поддержке при аллергических реакциях.

• папайя

Как и бромелайн, папаин из папайи облегчает переработку белков. Классный фермент при СРК, помогает же запорами и вздутием. Натощак! До еды.

• квашеная капуста

Содержащая пищеварительные ферменты + является пробиотической пищей. Пара правил: 1) без сахара 2) сырая ферментированная, ибо температурно обработанная дезактивирует ферменты. Можно заправлять салаты и каши соком.

• кимчи

Несколько отличается от нашей классической. Содержит бактерии рода Bacillus, производящие протеазы, липазы и амилазы – переваривает белки, жиры и углеводы соответственно. Еще при регулярном употреблении неплохо снижает холестерин.

Цельные свежие специи помогают увеличить собственную выработку организмом пищеварительных ферментов, таких как амилаза и липаза

• имбирь

Имбирь содержит протеазу зингибаина, которая расщепляет белки на кирпичики. Значительно ускоряет этот процесс. И вообще цельные свежие специи помогают увеличить собственную выработку организмом пищеварительных ферментов, таких как амилаза и липаза.

• кефир и простокваша

Содержат много пищеварительных ферментов, включая липазу, протеазу и лактазу. Но есть одно "но": качество молока важно. Лучшее цельное, лучше козочки-овечки. Молочные белки не всем подходят и не всем полезны.

Еще:

• ростки!

• авокадо

• черные ягоды

• зелень

• мисо

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі