Самый вкусный летний суп за 15 минут. Готовим зеленый гаспаччо

Вы наверняка пробовали классический испанский томатный суп гаспаччо. Я предлагаю его обновленную версию

Зеленый гаспачо – это нежный летний суп, который стоит попробовать, потому что невероятно вкусный. К тому же очень быстро готовится!

Ингредиенты

• 440 г желтые томаты

• 80 г только листьев шпината

• 80 г желтый или зеленый перец

• 130 г молодых огурцов

• 15 г чеснок конфи

• 25 г оливкового масла

• 10 г лимонный сок

• соль

На гарнир

• редис

• огурец

• половинка моцареллы бурата

• зелень лука или петрушки

Приготовление

Томаты надрезаю с одной стороны и удаляю плодоножку, бланширую в кипятке 25 секунд, сразу кладу в воду со льдом, а как остынет – снимаю шкурку.

Перец желтый или зеленый очищаю от кожуры просто экономкой.

Шпинат беру только листья и промываю.

Режу огурец с кожурой, если она нежная, или очищаю, когда огурчики староваты.

Чеснок конфи – это либо запеченный в духовке в фольге 40 минут, либо столько же по времени томленный в масле 90 г

Чеснок конфи – это либо запеченный в духовке в фольге 40 минут, либо столько же по времени томленный в масле 90 г.

Все овощи помещаю в чашу блендера, добавляю листья шпината, оливковое масло и очень хорошо измельчаю в однородную массу. Добавляю соль, лимонный сок и довожу до вкуса!

Затем процеживаю через сито, чтобы осталась только нежная часть супа, ставлю в холодильный, чтобы он был очень холодным.

В тарелку нарезаю меленько гарнир – сначала редис, огурец, можно даже стебли сельдерея, наливаю суп, а сверху на гарнир кладу половинку моцареллы или бураты, можно брать и сыр страчателла – это ну очень вкусно!

Если хотите немного гуще, добавьте к рецепту немного мякоти хлеба.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі