Самый вкусный летний суп за 15 минут. Готовим зеленый гаспаччо
Вы наверняка пробовали классический испанский томатный суп гаспаччо. Я предлагаю его обновленную версию
Зеленый гаспачо – это нежный летний суп, который стоит попробовать, потому что невероятно вкусный. К тому же очень быстро готовится!
Ингредиенты
• 440 г желтые томаты
• 80 г только листьев шпината
• 80 г желтый или зеленый перец
• 130 г молодых огурцов
• 15 г чеснок конфи
• 25 г оливкового масла
• 10 г лимонный сок
• соль
На гарнир
• редис
• огурец
• половинка моцареллы бурата
• зелень лука или петрушки
Приготовление
Томаты надрезаю с одной стороны и удаляю плодоножку, бланширую в кипятке 25 секунд, сразу кладу в воду со льдом, а как остынет – снимаю шкурку.
Перец желтый или зеленый очищаю от кожуры просто экономкой.
Шпинат беру только листья и промываю.
Режу огурец с кожурой, если она нежная, или очищаю, когда огурчики староваты.
Чеснок конфи – это либо запеченный в духовке в фольге 40 минут, либо столько же по времени томленный в масле 90 г
Чеснок конфи – это либо запеченный в духовке в фольге 40 минут, либо столько же по времени томленный в масле 90 г.
Все овощи помещаю в чашу блендера, добавляю листья шпината, оливковое масло и очень хорошо измельчаю в однородную массу. Добавляю соль, лимонный сок и довожу до вкуса!
Затем процеживаю через сито, чтобы осталась только нежная часть супа, ставлю в холодильный, чтобы он был очень холодным.
В тарелку нарезаю меленько гарнир – сначала редис, огурец, можно даже стебли сельдерея, наливаю суп, а сверху на гарнир кладу половинку моцареллы или бураты, можно брать и сыр страчателла – это ну очень вкусно!
Если хотите немного гуще, добавьте к рецепту немного мякоти хлеба.
Комментарии