Обожаю такое лакомство! Готовим невероятную вкуснятину

На глазурь вы можете брать и белый шоколад, в таком случае его лучше разбавлять какао-маслом и немного растительным

Домашний глазированный сырок. Я обожаю такие лакомства, потому что это легко, вкусно и дети будут в восторге. Да и взрослые насладятся!

Базовая начинка для сырков:

-300 г творога

-50 г сметана 25% или сливки 33%

-30 г сливочного масла

- 60 г сахара

-5 г ванильного сахара

Для базовой глазури:

- 150 г черного шоколада

- 75 г сливочного масла 82% (сливочное масло можно заменить кокосовым или какао-маслом. Или заменить 30 г масла на растительное масло - лучше, конечно, виноградные косточки, в таком случае глазурь будет мягче)

- Можно дополнительно использовать орешки, кокосовую стружку.

Готовим творожную массу:

- Берем хороший зерновой творог - вот тут важно чтобы он не был сухим, или с плотными комочками (я выбирал "Добра Ферма" или "Своє")

- Добавляю сметану, сливочное масло и весь сахар и погружным блендером все перебиваю до кремовой шелковистой массы.

- Смесь не должна быть слишком жидкой, поэтому следите за влажностью творога.

- Массу выкладываю в формочки, или через кондитерский мешок выкладываю на маленький противень в виде "сырочков" 😉 , сразу вставляю с одной стороны половинку палочки или зубочистку и замораживаю.

- Если масса жидковата добавьте кокосовую стружку. Будет и вкусно, и она впитывает избыточную влагу.

Достав сырки из морозилки, быстро погружаю их в теплый шоколад

Отдельно готовлю глазурь на водяной бане, или аккуратно в микроволновой печи (по 30 сек). Разогреваю шоколад и масло, все перемешиваю до однородной консистенции, перемещаю в стакан. Так будет комфортнее погружать сырки и если есть желание - добавляю еще орешки, поп-корн и тому подобное.

Достав сырки из морозилки, быстро погружаю их в теплый шоколад, выкладываю на застеленный пленкой или пергаментом противень и даю "отойти". И готово!

На глазурь вы можете брать и белый шоколад, в таком случае его лучше разбавлять какао-маслом и немного растительным, чтобы слой шоколада был тоненьким. А сверху пока не застыло - посыпайте сухой малиной.

Мммм.... вкуснятина!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі