Обожаю такое лакомство! Готовим невероятную вкуснятину
На глазурь вы можете брать и белый шоколад, в таком случае его лучше разбавлять какао-маслом и немного растительным
Домашний глазированный сырок. Я обожаю такие лакомства, потому что это легко, вкусно и дети будут в восторге. Да и взрослые насладятся!
Базовая начинка для сырков:
-300 г творога
-50 г сметана 25% или сливки 33%
-30 г сливочного масла
- 60 г сахара
-5 г ванильного сахара
Для базовой глазури:
- 150 г черного шоколада
- 75 г сливочного масла 82% (сливочное масло можно заменить кокосовым или какао-маслом. Или заменить 30 г масла на растительное масло - лучше, конечно, виноградные косточки, в таком случае глазурь будет мягче)
- Можно дополнительно использовать орешки, кокосовую стружку.
Готовим творожную массу:
- Берем хороший зерновой творог - вот тут важно чтобы он не был сухим, или с плотными комочками (я выбирал "Добра Ферма" или "Своє")
- Добавляю сметану, сливочное масло и весь сахар и погружным блендером все перебиваю до кремовой шелковистой массы.
- Смесь не должна быть слишком жидкой, поэтому следите за влажностью творога.
- Массу выкладываю в формочки, или через кондитерский мешок выкладываю на маленький противень в виде "сырочков" 😉 , сразу вставляю с одной стороны половинку палочки или зубочистку и замораживаю.
- Если масса жидковата добавьте кокосовую стружку. Будет и вкусно, и она впитывает избыточную влагу.
Достав сырки из морозилки, быстро погружаю их в теплый шоколад
Отдельно готовлю глазурь на водяной бане, или аккуратно в микроволновой печи (по 30 сек). Разогреваю шоколад и масло, все перемешиваю до однородной консистенции, перемещаю в стакан. Так будет комфортнее погружать сырки и если есть желание - добавляю еще орешки, поп-корн и тому подобное.
Достав сырки из морозилки, быстро погружаю их в теплый шоколад, выкладываю на застеленный пленкой или пергаментом противень и даю "отойти". И готово!
На глазурь вы можете брать и белый шоколад, в таком случае его лучше разбавлять какао-маслом и немного растительным, чтобы слой шоколада был тоненьким. А сверху пока не застыло - посыпайте сухой малиной.
Мммм.... вкуснятина!
Комментарии