Готовим шоколадный мусс с вишней. Это очень вкусно!
Шоколад и вишня - беспроигрышное сочетание. Казалось бы, ничего особенного в этих двух, но их дуэт сделает ваш десерт неповторимым
Это одно из моих любимых сочетаний. Делюсь с вами рецептом шоколадного мусса с вишней. Это очень вкусно!
Ингридиенты:
• Шоколадный мусс-желатин:
• 200 мл молока
• 100 мл сливок (1 часть) жирность не менее 30%
• 200 г черного шоколада
• 5 г желатина экстра упругого 240 bloom "Happy Baking + 25 мл воды
• 250 мл сливок (2 часть) жирность не менее 30%
Вишнёвая начинка:
• 200 г вишни без косточки
• 50 мл воды
• 15 г кукурузного крахмала
• 20 г сахарной пудры
Шаг 1: Для приготовления шоколадного мусса замачиваем желатин в воде комнатной температуры (1:5), оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Шаг 2: Соединяем молоко со сливками (1 часть), прогреваем на огне до парения.
Шаг 3: Соединяем с набухшим желатином.
Шаг 4: Соединяем с шоколадом.
Шаг 5: Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 6: Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, чтобы масса охладилась до температуры примерно 32С.
Шаг 7: Взбиваем 2 часть сливок до устойчивых пиков.
Шаг 8: Объединяем с подготовленной шоколадной основой. Мусс готов.
Шаг 9: Укладываем мусс в прозрачные стаканчики. Убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 10: Для приготовления вишневой начинки смешиваем все ингредиенты. Отправляем в сотейник. И при постоянном помешивание, на среднем огне, доводим до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Провариваем 1 минуту.
Шаг 11: Укладываем поверх застывшего шоколадного мусса.
Комментарии