Успейте, пока сезон. Салат из спаржи с секретной заправкой

Пробовали сырую спаржу? Если нет, вы многое потеряли

Аспарагус, который мы привыкли называть спаржей, полезный и вкусный даже сырым – особенно это касается фиолетового сорта. Спаржа очень богата витаминами и минералами, поэтому лучше всего сделать из сырой спаржи салат. Кончики я немного обрезал, как и тонкую кожицу, которая мешает наслаждаться приятным сладким вкусом, напоминающим молодой зеленый горошек!

Главное в салате – заправка, поэтому я делюсь своей находкой.

Малиновая заправка

• 15 г малинового уксуса

• 30 г зерновой горчицы

• 25 г меда

• 100 г растительного масла

• 15 г масла жареного кунжута

• 2 г соли

Приготовление

Все, кроме масла, смешать венчиком. Потом тоненькой струйкой добавить все масло, интенсивно помешивая соус венчиком. Кстати, такая заправка может стоять в холодильнике несколько недель. Если не нашли уксус малины (а я советую это сделать), можно взять винный, а в рецепт добавьте пюре свежемороженой малины.

Сам салат собирать можно из чего угодно, что у вас есть:

• спаржа

• зеленый горошек

• томаты

• красный лук

• болгарский перец

• жареный фундук

• зелень петрушки или кинзы

По желанию добавляйте пармезан или меняйте ингредиенты на запеченный батат, молодую морковь, топинамбур или даже молодую свеклу, добавляйте больше листьев салата – фантазируйте. Будет вкусно!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі