Успейте, пока сезон. Салат из спаржи с секретной заправкой
Пробовали сырую спаржу? Если нет, вы многое потеряли
Аспарагус, который мы привыкли называть спаржей, полезный и вкусный даже сырым – особенно это касается фиолетового сорта. Спаржа очень богата витаминами и минералами, поэтому лучше всего сделать из сырой спаржи салат. Кончики я немного обрезал, как и тонкую кожицу, которая мешает наслаждаться приятным сладким вкусом, напоминающим молодой зеленый горошек!
Главное в салате – заправка, поэтому я делюсь своей находкой.
Малиновая заправка
• 15 г малинового уксуса
• 30 г зерновой горчицы
• 25 г меда
• 100 г растительного масла
• 15 г масла жареного кунжута
• 2 г соли
Приготовление
Все, кроме масла, смешать венчиком. Потом тоненькой струйкой добавить все масло, интенсивно помешивая соус венчиком. Кстати, такая заправка может стоять в холодильнике несколько недель. Если не нашли уксус малины (а я советую это сделать), можно взять винный, а в рецепт добавьте пюре свежемороженой малины.
Сам салат собирать можно из чего угодно, что у вас есть:
• спаржа
• зеленый горошек
• томаты
• красный лук
• болгарский перец
• жареный фундук
• зелень петрушки или кинзы
По желанию добавляйте пармезан или меняйте ингредиенты на запеченный батат, молодую морковь, топинамбур или даже молодую свеклу, добавляйте больше листьев салата – фантазируйте. Будет вкусно!
Комментарии