Самый вкусный торт детства. Ловите обновленный рецепт

Не знаю ни одного человека, который не любил бы легендарный "Муравейник"

Сегодня предлагаю погрузиться вместе со мной в детство и приготовить торт "Муравейник" с карамельным кремом, маком и орехами! К слову, это один из моих любимых десертов. Конечно, сейчас я немного изменила рецептуру и сделала его менее жирным, но уверяю вас, он остался таким же вкусным, как в детстве!

Песочное тесто

• 500 г муки (16 ст. л. с горько. + 2 ст. л. с горкой)

• 2 г соли (1/3 ч.л.)

• 8 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой + 1 ч.л. без горки)

• 300 г сливочного масла (жирностью 62%)

• 50 г яиц (1 шт.)

• ванильный сахар (по желанию)

• цедра апельсина (по желанию)

Приготовление теста

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем. Натираем на терке холодное сливочное масло в муку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и каждую часть оборачиваем пищевой пленкой. Ставим тесто на час в морозильную камеру. Натираем тесто на мелкую терку. В то время, когда мы натираем один кусочек теста, все остальные остаются в морозильной камере.

Берем миску с мукой, отправляем туда натертое тесто и смешиваем. Затем просеиваем кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку, которую потом можно снова использовать. Просеянное тесто перекладываем на противень с пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией 18-20 минут.

Карамельный крем

• 450 г вареной сгущенки (1 банка)

• 150 г сливочного масла (жирностью 62%)

• 2 г растворимого кофе (по желанию) (1 ч.л. без горки)

• для декора: шоколад, орехи, мак

Приготовление крема

Объединяем вареную сгущенку со сливочным маслом и прогреваем, чтобы масло растопилось. Перемешиваем до однородной смеси. Если остаются комочки, их можно разбить погружным блендером. Крем готов. Он должен быть блестящим и жидким.

Смешиваем песочную крошку с кремом. Для этого берем миску, на дно и края выкладываем пищевую пленку. Перекладываем в миску 1/3 крошки с кремом и утрамбовываем ее, затем еще 1/3 и остальное. Разровнять можно с помощью силиконовой лопатки или ложки. Накрываем пищевой пленкой и ставим "Муравейник" в холодильник на 2 часа. Достаем торт, вынимаем его из миски, снимаем пищевую пленку и кладем на тарелку. Декорируем "Муравейник" шоколадом, орехами и маком.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі