Настоящий вкус детства. Готовим шоколадный манник
Этот десерт готовится очень просто, а на вкус он невероятный!
Сегодня предлагаю вместе приготовить десерт родом из детства – шоколадный манник без использования муки. Он очень легкий в приготовлении и очень вкусный, а ингредиенты для него есть почти в каждом холодильнике: это обычный кефир, манка, яйца, сливочное масло и какао. Для вкуса можете добавить изюм или, например, маленькие кусочки темного шоколада.
Ингредиенты
• 300 мл кефира "Молокия" (жирностью 2,5%; 1,5 стакана)
• 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
• 250 г манной крупы (15,5 ст. л. с горкой)
• 200 г сахара (4 ст. л. с горкой)
• 100 г сливочного масла "Молокия" (жирностью 62%; половина пачки)
• 50 г яиц (1 шт)
• 6 г пищевой соды (1 ч. л. без горки)
• 60 г изюма (по желанию)
Приготовление
Соединяем в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, какао-порошок, пищевую соду и сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в сухие ингредиенты яйцо, растопленное сливочное масло и кефир комнатной температуры. Перемешиваем до однородной смеси.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Заливаем изюм теплой водой и оставляем на 5 минут. Сливаем воду и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Берем разъемную форму диаметром 21 см, кладем на дно пергамент и смазываем стенки формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Дожидаемся, пока манник остынет – и можем снимать форму.
Комментарии