Порадуйте близких вкусненьким! Готовим шарлотку с манкой
Этот рецепт так прост, что справится даже ребенок
У моей бабушки было много скота, и конечно, у нее всегда водилось домашнее молоко. Поэтому много блюд она готовила на домашнем кефире. Как хорошо, что сейчас есть ложковый кефир, напоминающий мне мое детство. Он идеально подходит для приготовления шарлотки, а найти его можно почти в каждом супермаркете. Так что готовим домашнюю шарлотку с яблоками!
Ингредиенты
• 200 г ложкового кефира
• 1 крупное или 2 маленьких яйца
• 140 г манки
• 120 г муки
• 190 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 8 г разрыхлителя
• 800 г яблок голден
• 35 г масла
• немножко корицы
Приготовление
Кефир нужно перемешать, и он станет как обычный питьевоф. Затем добавляем сахар, манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка настоялась. Через полчаса добавляем муку с разрыхлителем и растительное масло или сливочное масло.
А пока кефир с манкой отдыхают, почистите яблоки и мелко нарежьте их – лучше кубиком. Для шарлотки берите сорт яблок голден или красные сорта, мягкие по консистенции. К нарезанным яблокам можно для вкуса добавить корицу или даже цедру цитрусовых.
Когда тесто готово, добавьте в него яблоки. Их будет много, не переживайте! Хорошо все это перемешайте и уложите в форму (у меня она диаметром 26 см) с пергаментом. Если нет формы – берите сковородку. Кстати, пергамент не забудьте смазать растительным маслом!
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. И все – вкуснейшая шарлотка готова!
Комментарии