Порадуйте близких вкусненьким! Готовим шарлотку с манкой

Этот рецепт так прост, что справится даже ребенок

У моей бабушки было много скота, и конечно, у нее всегда водилось домашнее молоко. Поэтому много блюд она готовила на домашнем кефире. Как хорошо, что сейчас есть ложковый кефир, напоминающий мне мое детство. Он идеально подходит для приготовления шарлотки, а найти его можно почти в каждом супермаркете. Так что готовим домашнюю шарлотку с яблоками!

Ингредиенты

• 200 г ложкового кефира

• 1 крупное или 2 маленьких яйца

• 140 г манки

• 120 г муки

• 190 г сахара

• 10 г ванильного сахара

• 8 г разрыхлителя

• 800 г яблок голден

• 35 г масла

• немножко корицы

Приготовление

Кефир нужно перемешать, и он станет как обычный питьевоф. Затем добавляем сахар, манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка настоялась. Через полчаса добавляем муку с разрыхлителем и растительное масло или сливочное масло.

А пока кефир с манкой отдыхают, почистите яблоки и мелко нарежьте их – лучше кубиком. Для шарлотки берите сорт яблок голден или красные сорта, мягкие по консистенции. К нарезанным яблокам можно для вкуса добавить корицу или даже цедру цитрусовых.

Когда тесто готово, добавьте в него яблоки. Их будет много, не переживайте! Хорошо все это перемешайте и уложите в форму (у меня она диаметром 26 см) с пергаментом. Если нет формы – берите сковородку. Кстати, пергамент не забудьте смазать растительным маслом!

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. И все – вкуснейшая шарлотка готова!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі