Рецепт рыбной запеканки, которую будут есть даже дети
Минтай – недорогая, но очень питательная и вкусная рыба. Надо только ее правильно приготовить
Знаю, дети не любят есть рыбу и цветную капусту. Но если вы приготовите ее по моему рецепту, то будьте уверены – будут есть даже самые взыскательные капризули. Минтай – это дикая рыба семейства тресковых. Он нежирный, но ценный своим природным происхождением и тем, что это диетическая рыба, которую можно есть практически всем.
Ингредиенты
– 800 г замороженного минтая;
– 1200 г целой цветной капусты (чистых соцветий примерно 900-950 г);
– 500 г молока;
– 100 г сливок;
– 40 г муки;
– 50 г сливочного масла;
– 150+50 г сыра чеддер по желанию;
– мускатный орех, соль.
Приготовление
Следует заранее переложить минтай с морозилки в холодильник. Когда разморозится, достаньте из пачки, выжмите избыточную воду, вырежьте косточки.
В сотейнике растопите масло, добавьте муку и жарьте ее, пока не побелеет. Затем дайте остыть и перемешайте.
Нагрейте молоко в кастрюле, смешайте сливки и обжаренную муку с маслом и добавьте в кипящее молоко. Интенсивно перемешивая, доведите смесь до кипения.
Добавьте около 4 г соли и молотый мускатный орех.
Прямо в горячую смесь хорошо натрите сыр, а затем перемешивайте, пока он не растает.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания (капуста должна быть слегка сырая внутри).
В емкость на дно добавляю немного соуса, затем кладу подсоленный и перченый минтай (можно добавить еще любимые травы). А на минтай кладу капусту – и сверху снова соус.
По желанию можно сверху дать тоже немного сыра!
Запекаю при температуре 185 градусов до румяной корочки, ориентировочно 20-25 минут. Приятного тебе аппетита! Замечу: ели даже балованные взрослые.
Комментарии