Сочные и с хрустящей корочкой. Готовим соленые сырники

Я использую в приготовлении овсяную муку, но можно брать и обычную

На этот рецепт соленых сырников меня в прошлом году вдохновила подруга, которая любит полезные завтраки. Сырники получаются чрезвычайно сочные, с хрустящей корочкой. Мне кажется, что они будут невероятно смаковать с лососем и сметаной.

Ингредиенты

300 г творога

1 яйцо

100 г петрушки

100 г шпинат

соль

свежий тимьян

35 г овсяной муки

масло для жарки

Приготовление

Творог нужно хорошо отжать через полотенце или марлю – там всегда есть избыточная влага, а она нам не нужна.

Петрушку и шпинат хорошо мою, удаляю крупные стебли, и саму зелень бланширую, то есть заливаю кипятком, сразу выливаю на сито, даю остыть и хорошенько отжимаю от влаги. Этим я еще раз удаляю из нее избыточную влагу. Кстати, вместо шпината можно брать обычный укроп.

Далее хорошо измельчаю зелень вместе с яйцом в блендере.

Затем смешиваю в миске все ингредиенты – домашний творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку. Формирую шарики, на овсяной же муке формирую из них сырники.

На небольшом огне поджариваю их с каждой стороны до румяной корочки, накрываю крышкой и еще раз поджариваю с каждой стороны.

Кстати, по желанию вы можете брать и обычную муку – с ней тоже получается вкусно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі