Сочные и с хрустящей корочкой. Готовим соленые сырники
Я использую в приготовлении овсяную муку, но можно брать и обычную
На этот рецепт соленых сырников меня в прошлом году вдохновила подруга, которая любит полезные завтраки. Сырники получаются чрезвычайно сочные, с хрустящей корочкой. Мне кажется, что они будут невероятно смаковать с лососем и сметаной.
Ингредиенты
300 г творога
1 яйцо
100 г петрушки
100 г шпинат
соль
свежий тимьян
35 г овсяной муки
масло для жарки
Приготовление
Творог нужно хорошо отжать через полотенце или марлю – там всегда есть избыточная влага, а она нам не нужна.
Петрушку и шпинат хорошо мою, удаляю крупные стебли, и саму зелень бланширую, то есть заливаю кипятком, сразу выливаю на сито, даю остыть и хорошенько отжимаю от влаги. Этим я еще раз удаляю из нее избыточную влагу. Кстати, вместо шпината можно брать обычный укроп.
Далее хорошо измельчаю зелень вместе с яйцом в блендере.
Затем смешиваю в миске все ингредиенты – домашний творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку. Формирую шарики, на овсяной же муке формирую из них сырники.
На небольшом огне поджариваю их с каждой стороны до румяной корочки, накрываю крышкой и еще раз поджариваю с каждой стороны.
Кстати, по желанию вы можете брать и обычную муку – с ней тоже получается вкусно.
Комментарии