Вкус лета. Готовим гаспачо с клубникой
Кажется, что чеснок, оливковое масло, клубнику и хлеб сложно соединить в одном блюде. Но вы только попробуйте!
Гаспачо с клубникой — это очень вкусно. Так что успейте приготовить, пока сезон.
Ингредиенты
огурцы без кожуры — 100 г;
томаты без кожуры — 250 г;
клубника — 220 г;
перец болгарский очищенный — 70 г;
чеснок конфи (или свежий) — 5(1) г;
соль — 3 г;
оливковое масло — 20-25 г;
мякоть белого хлеба — 50 г.
Приготовление
Очищаем огурцы, томаты и перец болгар от кожицы. Надрезанные томаты просто заливаем кипятком на 25 секунд — тогда шкурка легко снимается. Также не забываем зачистить клубнику.
К очищенным овощам и клубнике добавляем чеснок, соль, оливковое масло, мякоть хлеба. Очень тщательно сбиваем все блендером.
Кстати, можно использовать запеченный чеснок или конфи — томленный в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90-95℃. Тогда он теряет остроту и не влияет на поджелудочную.
К гаспачо люблю еще добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус (примерно 12 г на эту порцию).
Все ингредиенты супа должны быть прохладными. К тому же готовый гаспачо нужно поставить также в холодное место и подавать холодным. Мне нравится, когда он густой, поэтому лед я не использую.
При подаче поливаю блюдо оливковым маслом и добавляю твердый и хрустящий гарнир. Сюда хорошо подойдет огурец и клубника, нарезанные кубиками и сбрызнутые маслом. Можно добавить немного кокосового сахара, чтобы усилить контраст между сладким и соленым. Клубничный гаспачо украшаю базиликом, микрогрином или просто ем со свежим хлебом.
Комментарии