Как приготовить брауни "Черный лес"

С начинкой и без муки

Брауни "Черный лес" – и без муки.

Ингредиенты:

150 г черного шоколада

75 г молочного шоколада

100 г сливочного масла

40−45 г какао

3 средних яйца

195 г сахара

4 г соли

Начинка:

300 г замороженной вишни

45 г сахара

8 г кукурузного крахмала

5−10 г сока лимона или апельсина

Для взбитых сливок:

200 г сливок

30 г сахара или сахарной пудры

цедра апельсина или лимона

Приготовление:

На водяной бане растапливаю шоколад вместе со сливочным маслом. Как только масло растает, снимаю с плиты, добавляю какао и перемешиваю.

Отдельно взбиваю яйца вместе с сахаром в стойкую пену и добавляю их в три приема в едва теплую шоколадную смесь.

Солю и ставлю в холодное место, чтобы масса затвердела, потому что смесь еще очень жидкая.

Когда смесь остынет и станет тягучей, выкладываю ее на пергамент с помощью ложки. У меня получилось 20 будущих печенек. Не волнуйтесь из-за формы — все выравнивается.

Ставлю в хорошо разогретую духовку (до 220 градусов) на 6 минут, максимум на 7. Можно использовать только верхний нагрев. Добавлять время не следует, но убедитесь в правильности температуры.

Еще горячее печенье немного формирую кольцом по кругу, чтобы оно было красивым и ровным, и оставляю его остыть.

Готувлю начинку. Размороженную вишню выкладываю на сковороду и включаю средний огонь. Затем добавляю сахар, смешанный с крахмалом, постоянно помешивая, довожу до кипения и держу еще одну минуту. После чего отставляю остыть, накрыв пленкой, чтобы вишни не подсохли.

Хорошо охлажденные сливки сбиваю в стойкую пену вместе с сахаром или сахарной пудрой и цедрой для дополнительного аромата.

Собираем печенье

На нижнюю сторону охлажденного печенья с помощью кондитерского мешка по кругу выпускаю взбитые сливки. А в середину выкладываю вишню и накрываю все другим печеньем.

У меня получилось 10 довольно крупных брауни "Черный лес".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі