Как приготовить брауни "Черный лес"
С начинкой и без муки
Брауни "Черный лес" – и без муки.
Ингредиенты:
150 г черного шоколада
75 г молочного шоколада
100 г сливочного масла
40−45 г какао
3 средних яйца
195 г сахара
4 г соли
Начинка:
300 г замороженной вишни
45 г сахара
8 г кукурузного крахмала
5−10 г сока лимона или апельсина
Для взбитых сливок:
200 г сливок
30 г сахара или сахарной пудры
цедра апельсина или лимона
Приготовление:
На водяной бане растапливаю шоколад вместе со сливочным маслом. Как только масло растает, снимаю с плиты, добавляю какао и перемешиваю.
Отдельно взбиваю яйца вместе с сахаром в стойкую пену и добавляю их в три приема в едва теплую шоколадную смесь.
Солю и ставлю в холодное место, чтобы масса затвердела, потому что смесь еще очень жидкая.
Когда смесь остынет и станет тягучей, выкладываю ее на пергамент с помощью ложки. У меня получилось 20 будущих печенек. Не волнуйтесь из-за формы — все выравнивается.
Ставлю в хорошо разогретую духовку (до 220 градусов) на 6 минут, максимум на 7. Можно использовать только верхний нагрев. Добавлять время не следует, но убедитесь в правильности температуры.
Еще горячее печенье немного формирую кольцом по кругу, чтобы оно было красивым и ровным, и оставляю его остыть.
Готувлю начинку. Размороженную вишню выкладываю на сковороду и включаю средний огонь. Затем добавляю сахар, смешанный с крахмалом, постоянно помешивая, довожу до кипения и держу еще одну минуту. После чего отставляю остыть, накрыв пленкой, чтобы вишни не подсохли.
Хорошо охлажденные сливки сбиваю в стойкую пену вместе с сахаром или сахарной пудрой и цедрой для дополнительного аромата.
Собираем печенье
На нижнюю сторону охлажденного печенья с помощью кондитерского мешка по кругу выпускаю взбитые сливки. А в середину выкладываю вишню и накрываю все другим печеньем.
У меня получилось 10 довольно крупных брауни "Черный лес".
Комментарии