Как приготовить черничные оладьи
Подаю с банановым пюре и щедро поливаю кленовым сиропом
Вы можете удивить детей или свою половинку, приготовив праздничный завтрак – черничные оладьи. Они вкусные, полезные и поражают своим цветом. Так что желаю вдохновения и одобрительных отзывов.
Ингредиенты на две большие порции:
180 г замороженной черники
70 г воды
1 яйцо
25 г сахара
15 г растительного масла без запаха
150 г муки
10 г разрыхлителя
Масло для жарки
Крем и украшение:
3 банана
цедра апельсина
30 г сахара
кленовый сироп или мед
Приготовление:
Ягоды размораживаю, добавляю воду и погружаемым блендером в стакане делаю однородную массу.
Добавляю в массу сахар, растительное масло, яйцо, перемешиваю и добавляю просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Я жарю через кольцо, чтобы были красивыми, вы можете делать прямо на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, с обеих сторон, потому что оладьи быстро меняют цвет на поверхности.
Переворачивайте оладьи осторожно и аккуратно — они очень нежные.
Отдельно готовлю банановое пюре из двух нарезанных бананов.
Сначала делаю сироп: 30 г сахара и 30 г воли довожу до кипения вместе с цедрой апельсина, добавляю порезанный банан и готовлю еще 3−4 минуты. Образуется ароматное пюре.
Подаю оладьи, перекладывая банановое пюре, сверху кладу просто свежий порезанный банан и щедро поливаю кленовым сиропом.
Вместо бананового пюре вы можете взять любой джем или варенье, будет очень вкусно еще и с заварным кремом (патисьер). Кленовый сироп можно заменить любым ароматным сиропом, медом или сиропом из топинамбура. Также будет вкусно, если добавить еще и орехов.
Комментарии