Как приготовить черничные оладьи

Подаю с банановым пюре и щедро поливаю кленовым сиропом

Вы можете удивить детей или свою половинку, приготовив праздничный завтрак – черничные оладьи. Они вкусные, полезные и поражают своим цветом. Так что желаю вдохновения и одобрительных отзывов.

Ингредиенты на две большие порции:

180 г замороженной черники

70 г воды

1 яйцо

25 г сахара

15 г растительного масла без запаха

150 г муки

10 г разрыхлителя

Масло для жарки

Крем и украшение:

3 банана

цедра апельсина

30 г сахара

кленовый сироп или мед

Приготовление:

Ягоды размораживаю, добавляю воду и погружаемым блендером в стакане делаю однородную массу.

Добавляю в массу сахар, растительное масло, яйцо, перемешиваю и добавляю просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Я жарю через кольцо, чтобы были красивыми, вы можете делать прямо на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, с обеих сторон, потому что оладьи быстро меняют цвет на поверхности.

Переворачивайте оладьи осторожно и аккуратно — они очень нежные.

Отдельно готовлю банановое пюре из двух нарезанных бананов.

Сначала делаю сироп: 30 г сахара и 30 г воли довожу до кипения вместе с цедрой апельсина, добавляю порезанный банан и готовлю еще 3−4 минуты. Образуется ароматное пюре.

Подаю оладьи, перекладывая банановое пюре, сверху кладу просто свежий порезанный банан и щедро поливаю кленовым сиропом.

Вместо бананового пюре вы можете взять любой джем или варенье, будет очень вкусно еще и с заварным кремом (патисьер). Кленовый сироп можно заменить любым ароматным сиропом, медом или сиропом из топинамбура. Также будет вкусно, если добавить еще и орехов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі