Куриная печень с полентой – невероятная вкуснятина. Делюсь рецептом

За суетой праздничных дней я все же нашел время на приготовление

Рецепт еще давно подсмотрел у одного выдающегося итальянца, и так мне было вкусно, что до сих пор вспоминаю ту вкуснятину с удовольствием.

Итак, куриная печень с полентой.

Ингредиенты:

300 г очищенной печени

200 г лука

180−150 г моркови

50 г стебля сельдерея

30−40 г белого вина

30−40г сливочного масла

обязательно свежий шалфей

тимьян и чеснок по желанию

соль, перец черный и ароматный

Для поленты:

70 г крупы

340 г молока

15 г сливочного масла

20 г пармезана

Соль

Приготовление:

Овощи нарезаю кубиком, обжариваю сначала морковь, затем добавляю лук, также обжариваю, далее сельдерей и под конец чеснок.

Добавляю печень просто сверху, даю немного полежать — поджариться, затем добавляю белое вино, накрываю крышкой и тушу, периодически помешивая, на маленьком огне минут 20.

Добавляю соль, шалфей и перец по вкусу. Тушу еще 5 минут, добавляю сливочное масло и затягиваю соус.

Отдельно готовлю поленту таранья: это 50/50 кукурузная крупа и гречневая.

Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая добавить крупу. Поварить на малом огне 12−15 минут — крупа будет немного аль денте. Добавить масло, снять с огня, вмешать пармезан. Готово!

Выкладываю на тарелку поленту, а сверху — рагу из печени.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі