Куриная печень с полентой – невероятная вкуснятина. Делюсь рецептом
За суетой праздничных дней я все же нашел время на приготовление
Рецепт еще давно подсмотрел у одного выдающегося итальянца, и так мне было вкусно, что до сих пор вспоминаю ту вкуснятину с удовольствием.
Итак, куриная печень с полентой.
Ингредиенты:
300 г очищенной печени
200 г лука
180−150 г моркови
50 г стебля сельдерея
30−40 г белого вина
30−40г сливочного масла
обязательно свежий шалфей
тимьян и чеснок по желанию
соль, перец черный и ароматный
Для поленты:
70 г крупы
340 г молока
15 г сливочного масла
20 г пармезана
Соль
Приготовление:
Овощи нарезаю кубиком, обжариваю сначала морковь, затем добавляю лук, также обжариваю, далее сельдерей и под конец чеснок.
Добавляю печень просто сверху, даю немного полежать — поджариться, затем добавляю белое вино, накрываю крышкой и тушу, периодически помешивая, на маленьком огне минут 20.
Добавляю соль, шалфей и перец по вкусу. Тушу еще 5 минут, добавляю сливочное масло и затягиваю соус.
Отдельно готовлю поленту таранья: это 50/50 кукурузная крупа и гречневая.
Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая добавить крупу. Поварить на малом огне 12−15 минут — крупа будет немного аль денте. Добавить масло, снять с огня, вмешать пармезан. Готово!
Выкладываю на тарелку поленту, а сверху — рагу из печени.
Комментарии