Приготовьте тыквенные оладьи с красной икрой к праздничному столу
Изысканная закуска, вкусная даже холодной
Красная икра — неизменный атрибут как на Новый год, так и на все праздники. Но нужно уметь выбирать правильную и полезную. На мой взгляд, самая лучшая — замороженная. В ней меньше соли и совсем нет консервантов. Настоящая икра — та, что из Аляски.
Предлагаю приготовить из нее новую, изысканную закуску, вкусную даже холодной: мини-оладьи из тыквы с крем-сыром, кремом авокадо и икрой.
Ингредиенты:
Для оладий:
250 г пюре тыквы
1 яйцо
140 г муки
2 г соли
10 г разрыхлителя
Растительное масло без запаха для жарки
Для крема из авокадо:
1 шт. авокадо
1 ст. л. оливкового масла
Соль, сок лимона и немного петрушки — по вкусу
Приготовление:
Муку смешиваю с разрыхлителем.
В тыквенное пюре добавляю яйцо и соль, перемешиваю.
Ввожу муку, перемешиваю, и жарю на масле на среднем огне маленькие оладьи. Количество определяю чайной ложкой.
Очищенное авокадо взбить блендером со всеми ингредиентами до кремовой консистенции. Попробовать, чтобы было вкусно — должно быть кисленьким.
Собираем: на оладьи выкладываем немного крем-сыра по кругу, сверху — крем из авокадо через корнет или кондитерский кулек, сверху — икра. Готово!
Не украшаем зеленью, потому что блюдо будет некоторое время стоять на столе и зелень может завянуть.
Комментарии