Приготовьте тыквенные оладьи с красной икрой к праздничному столу

Изысканная закуска, вкусная даже холодной

Красная икра — неизменный атрибут как на Новый год, так и на все праздники. Но нужно уметь выбирать правильную и полезную. На мой взгляд, самая лучшая — замороженная. В ней меньше соли и совсем нет консервантов. Настоящая икра — та, что из Аляски.

Предлагаю приготовить из нее новую, изысканную закуску, вкусную даже холодной: мини-оладьи из тыквы с крем-сыром, кремом авокадо и икрой.

Ингредиенты:

Для оладий:

250 г пюре тыквы

1 яйцо

140 г муки

2 г соли

10 г разрыхлителя

Растительное масло без запаха для жарки

Для крема из авокадо:

1 шт. авокадо

1 ст. л. оливкового масла

Соль, сок лимона и немного петрушки — по вкусу

Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем.

В тыквенное пюре добавляю яйцо и соль, перемешиваю.

Ввожу муку, перемешиваю, и жарю на масле на среднем огне маленькие оладьи. Количество определяю чайной ложкой.

Очищенное авокадо взбить блендером со всеми ингредиентами до кремовой консистенции. Попробовать, чтобы было вкусно — должно быть кисленьким.

Собираем: на оладьи выкладываем немного крем-сыра по кругу, сверху — крем из авокадо через корнет или кондитерский кулек, сверху — икра. Готово!

Не украшаем зеленью, потому что блюдо будет некоторое время стоять на столе и зелень может завянуть.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи