Нежный и карамельный. Как приготовить идеальный медовик

Торт должен настояться ночь в холодильнике

Предлагаю приготовить нежный медовик. Это сказка. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

200 г гречневого меда

100 г сахара

2 шт. яиц

100 г сливочного масла

10 г соды

550 г муки

Для крема:

600 г сметаны

400 г жирных сливок

180 г меда

5 г сока лимона

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Греем на водяной бане до пенообразования – это примерно 60 градусов.

Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, лучше делать деревянной лопаткой. Перекладываем тесто на стол и охлаждаем под пленкой.

Когда будет едва теплым – делим его на 5 частей. Раскатываем каждую в тонкий корж. Я работаю сразу же на пергаменте – это очень удобно. Подпиливаю мукой и раскачиваю тесто прямо по форме бумаги.

Выпекаю в духовке при температуре 160 градусов до карамельного цвета. На это уходит примерно 6 минут.

Коржи должны остыть. Будут очень хрустящие и карамельные. Кстати, их можно приготовить заранее и хранить около 2 недель в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Коржи можно приготовить заранее и хранить около 2 недель в контейнере с плотно закрытой крышкой

Для крема смешиваю сметану с медом, добавляю взбитые сливки и немного лимонного сока для лучшего вкуса.

Собирать медовик желательно сразу в форме. Выкладываем коржи и переслаиваем кремом.

Должен настояться ночь в холодильнике, лучше всего накрыть пленкой. Утром торт будет нежным, как крем.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі