Нежный и карамельный. Как приготовить идеальный медовик
Торт должен настояться ночь в холодильнике
Предлагаю приготовить нежный медовик. Это сказка. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г гречневого меда
100 г сахара
2 шт. яиц
100 г сливочного масла
10 г соды
550 г муки
Для крема:
600 г сметаны
400 г жирных сливок
180 г меда
5 г сока лимона
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Греем на водяной бане до пенообразования – это примерно 60 градусов.
Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, лучше делать деревянной лопаткой. Перекладываем тесто на стол и охлаждаем под пленкой.
Когда будет едва теплым – делим его на 5 частей. Раскатываем каждую в тонкий корж. Я работаю сразу же на пергаменте – это очень удобно. Подпиливаю мукой и раскачиваю тесто прямо по форме бумаги.
Выпекаю в духовке при температуре 160 градусов до карамельного цвета. На это уходит примерно 6 минут.
Коржи должны остыть. Будут очень хрустящие и карамельные. Кстати, их можно приготовить заранее и хранить около 2 недель в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Коржи можно приготовить заранее и хранить около 2 недель в контейнере с плотно закрытой крышкой
Для крема смешиваю сметану с медом, добавляю взбитые сливки и немного лимонного сока для лучшего вкуса.
Собирать медовик желательно сразу в форме. Выкладываем коржи и переслаиваем кремом.
Должен настояться ночь в холодильнике, лучше всего накрыть пленкой. Утром торт будет нежным, как крем.
Комментарии