Ароматный и нежный. Как приготовить кролика в вине
Лучше всего подавать с картофельным пюре
Кролик, тушеный в вине с горчицей. Для лучшего результата я выбрал только ножки, но вы можете брать и целого (разрезанного на части).
Ингредиенты:
4 ножки кролика (или 1 целый)
2 большие луковицы
100 г вина белого сухого
масло для жарки
соль, перец, чабрец и розмарин
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. ложки зерновой горчицы
Приготовление:
Ножки промыли, просушили, обжарили на растительном масле с двух сторон, отложили в сторону. На той же сковороде сразу же обжариваем нарезанный произвольный лук. Можно добавить масла по необходимости. Жарим, постоянно помешивая.
Когда лук хорошо обжарился и пахнет на всю квартиру, добавляем белое вино, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Добавляем кроличьи ножки, соль, перец, травы и немного питьевой воды (или бульона по желанию).
Накрываем крышкой и томим на медленном огне часы 2–2,5 — зависит от кролика.
Периодически переворачиваем ножки, чтобы они постоянно находились в соусе со всех сторон. Чем медленнее огонь — тем лучше, чем дольше тушим — тем вкуснее кролик.
Чем медленнее огонь — тем лучше, чем дольше тушим — тем вкуснее кролик
Когда мякоть станет нежной-нежной, вынимаем ножки, выкладываем всю жидкость из сковороды на сито и протираем лук.
Отдельно я сделал из муки и растительного масла соус Ру — ним я немного загущаю протертый лук с бульоном, добавляю горчицу и пробую на соль. Довожу до вкуса, как мне нравится. Возвращаю ножки с соусом на сковороду и тушу еще минут 10-15.
Лучше всего подавать с картофельным пюре или с вашим любимым гарниром. По желанию можно добавлять сметану, грибы или чернослив — но не все вместе.
Также, если отделить мясо от костей, то его можно использовать для приготовления любой пасты. И даже лазаньи.