Ароматный и нежный. Как приготовить кролика в вине

Лучше всего подавать с картофельным пюре

Кролик, тушеный в вине с горчицей. Для лучшего результата я выбрал только ножки, но вы можете брать и целого (разрезанного на части).

Ингредиенты:

4 ножки кролика (или 1 целый)

2 большие луковицы

100 г вина белого сухого

масло для жарки

соль, перец, чабрец и розмарин

1 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. ложки зерновой горчицы

Приготовление:

Ножки промыли, просушили, обжарили на растительном масле с двух сторон, отложили в сторону. На той же сковороде сразу же обжариваем нарезанный произвольный лук. Можно добавить масла по необходимости. Жарим, постоянно помешивая.

Когда лук хорошо обжарился и пахнет на всю квартиру, добавляем белое вино, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Добавляем кроличьи ножки, соль, перец, травы и немного питьевой воды (или бульона по желанию).

Накрываем крышкой и томим на медленном огне часы 2–2,5 — зависит от кролика.

Периодически переворачиваем ножки, чтобы они постоянно находились в соусе со всех сторон. Чем медленнее огонь — тем лучше, чем дольше тушим — тем вкуснее кролик.

Чем медленнее огонь — тем лучше, чем дольше тушим — тем вкуснее кролик

Когда мякоть станет нежной-нежной, вынимаем ножки, выкладываем всю жидкость из сковороды на сито и протираем лук.

Отдельно я сделал из муки и растительного масла соус Ру — ним я немного загущаю протертый лук с бульоном, добавляю горчицу и пробую на соль. Довожу до вкуса, как мне нравится. Возвращаю ножки с соусом на сковороду и тушу еще минут 10-15.

Лучше всего подавать с картофельным пюре или с вашим любимым гарниром. По желанию можно добавлять сметану, грибы или чернослив — но не все вместе.

Также, если отделить мясо от костей, то его можно использовать для приготовления любой пасты. И даже лазаньи.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі