Как приготовить котлету по-киевски

Подаю на пюре из зеленого горошка

Одно из самых известных украинских блюд я видел еще во времена своего детства в ресторанах и готовил сам в начале учебы. Обычно его готовят из куриного филе с косточкой от "крылышка". Я готовил из чистого филе, которое проще найти.

Куски делал малого размера — так изделие лучше прожаривается и быстрее готовится. Из двух кусков филе у меня вышло восемь котлет.

Ингредиенты:

- 60−80 г филе

- 15 г сливочного масла

- 2 г зелени

- панировочные сухари

- 2 яйца

- мука для панировки

- растительное масло для фритюра

Приготовление:

Хлеб (в данном случае — гречишный) высушиваю отдельно и заранее, затем измельчаю — это важно.

Отделяю маленькое филе, удаляю прожилки, другую часть "слою" ножом, срезаю плоские части.

Отдельно измельчаю укроп (можете брать и другую зелень), разрезаю сливочное масло на части, обкачиваю его в залежни. Полученные овальные куски ставлю в морозилку остыть.

Разделяю филе по весу и отбиваю, чтобы оно стало нежнее и тоньше — в таком виде его удобнее сворачивать.

Кладу сверху масло, зелень и сворачиваю рулетиком. Все котлеты заворачиваю в одну сторону, держа руки лодочкой.

Кладу котлеты в морозилку и жду, пока они застынут.

Смешиваю два яйца с двумя столовыми ложками воды и тщательно взбиваю вилкой.

Подмороженные котлеты панирую сначала в муке, затем в яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях.

Обратите внимание, что яйцом нужно смазывать только котлеты, но со всех сторон. Таким образом получите более тонкий слой панировки.

Котлеты готовы, когда на поверхности появятся пузырьки масла

Жарю до румяного оттенка при температуре 180 градусов. Догреваю котлеты в духовке, пока на поверхности не появятся пузырьки масла, — это значит, что масло внутри закипело, и котлета готова. У меня этот процесс занял 5−6 минут.

Готовую котлету подаю на пюре из зеленого горошка.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі