Полезно и вкусно. Как приготовить творожную запеканку с тыквой

Подаю со сметаной или с любимым вареньем

Сырная запеканка с тыквой – сезонное блюдо, которое будет и полезным, и вкусным, и интересным.

Ингредиенты:

350 г творога

90 г сахара

35 г манной крупы

300 г тыквенного пюре

70 г сливок 30%

2 больших яйца

100 г изюма или других вяленых вкусностей по желанию

Можно добавить корицу или цедру цитрусовых. Они очень классно работают с тыквой.

Можно добавить корицу или цедру цитрусовых. Они очень классно работают с тыквой

Тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым. Это важно.

Сыр беру зерновой 9% жирности, но такой, чтобы было приятно есть – не сухой и не пастообразный.

Сливки можно заменить сметаной или домашними. Но тогда изделие может быть немного кислее по вкусу.

Приготовление:

Мой секрет – смешиваю все ингредиенты и даю постоять так полчаса, чтобы набухла манная крупа. Затем тщательно перебиваю блендером в однородную смесь похожую на крем. Тогда эта консистенция остается и в готовом изделии.

В форму для выпекания кладу пергамент, немного смазываю его сливочным маслом и посыпаю сухарями. Выливаю смесь, выравниваю и запекаю при 190 градусах около 30 минут. Обращаю внимание на середину, когда все немного поднялось в центре - полностью готова.

Подаю со сметаной или с любимым вареньем. Или со всем вместе. Лучше всего теплой.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі