Полезно и вкусно. Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Подаю со сметаной или с любимым вареньем
Сырная запеканка с тыквой – сезонное блюдо, которое будет и полезным, и вкусным, и интересным.
Ингредиенты:
350 г творога
90 г сахара
35 г манной крупы
300 г тыквенного пюре
70 г сливок 30%
2 больших яйца
100 г изюма или других вяленых вкусностей по желанию
Можно добавить корицу или цедру цитрусовых. Они очень классно работают с тыквой.
Можно добавить корицу или цедру цитрусовых. Они очень классно работают с тыквой
Тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым. Это важно.
Сыр беру зерновой 9% жирности, но такой, чтобы было приятно есть – не сухой и не пастообразный.
Сливки можно заменить сметаной или домашними. Но тогда изделие может быть немного кислее по вкусу.
Приготовление:
Мой секрет – смешиваю все ингредиенты и даю постоять так полчаса, чтобы набухла манная крупа. Затем тщательно перебиваю блендером в однородную смесь похожую на крем. Тогда эта консистенция остается и в готовом изделии.
В форму для выпекания кладу пергамент, немного смазываю его сливочным маслом и посыпаю сухарями. Выливаю смесь, выравниваю и запекаю при 190 градусах около 30 минут. Обращаю внимание на середину, когда все немного поднялось в центре - полностью готова.
Подаю со сметаной или с любимым вареньем. Или со всем вместе. Лучше всего теплой.
Комментарии