Как приготовить тыквенный тирамису

Делюсь рецептом вкусного десерта

Ингредиенты для бисквита савоярди (вышло 20 шт):

105-110 г белков

80 г сахарной пудры

щепотка соли

3 шт (50 г) желтков

25 г сахарной пудры в тесто

75 г муки

5 г сахарной пудры на посыпку

Взбиваю белок с 80 г сахарной пудры и солью в мягкую пену. Отдельно взбиваю желтки с 25 г сахарной пудры в достаточно устойчивую пену. Смешиваю осторожно желтки с белком и через сито добавляю муку. Осторожно вымешиваю лопаткой, не очень долго.

Выкладываю на пергамент ложкой круглые небольшие формы - меньше диаметра стакана.

Сверху тесто посыпаю сахарной пудрой - с нее при выпечке образуется сахарная корочка.

При выпечке образуется сахарная корочка

Выпекаю около 9 минут при 190 градусов.

Теперь крем маскарпоне с тыквенным пюре:

250 г маскарпоне

200 г сахарной пудры

200 г тыквенного пюре

120 г сливок 30%

Немного корицы (по желанию)

Комнатной температуры маскарпоне смешиваю с пудрой, добавляю тыквенное пюре и корицу. Отдельно взбиваю 120 г сливок и добавляю в смесь.

Ингредиенты для школадного соуса:

50 г кофе эспрессо

50 г воды

75 г черного шоколада 70%

20 г амаретто или коньяка

Смешать воду и готовый кофе, добавить кусочки шоколада, довести постоянно помешивая до кипение. Варить до загустения пару минут, помешивая венчиком. Охладить и добавить ликер.

Собирать тирамису очень просто:

⁃ пропитывают бисквитное печенье савоярди в шоколадно-кофейном соусе, кладу первым слоем на дно емкости, в которой буду подавать;

⁃ сверху кладу ложку тыквенно-творожной смеси;

⁃ вновь пропитанное печенье;

⁃ завершаю слоем тыквенно-творожного крема.

Дайте постоять в холодильнике 3-4 часа

Дайте постоять в холодильнике 3-4 часа и можно есть.

Посуду для подачи вы можете выбрать любую: стаканы, креманки или собирать все даже в большой емкости.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі