Как приготовить тыквенный тирамису
Делюсь рецептом вкусного десерта
Ингредиенты для бисквита савоярди (вышло 20 шт):
105-110 г белков
80 г сахарной пудры
щепотка соли
3 шт (50 г) желтков
25 г сахарной пудры в тесто
75 г муки
5 г сахарной пудры на посыпку
Взбиваю белок с 80 г сахарной пудры и солью в мягкую пену. Отдельно взбиваю желтки с 25 г сахарной пудры в достаточно устойчивую пену. Смешиваю осторожно желтки с белком и через сито добавляю муку. Осторожно вымешиваю лопаткой, не очень долго.
Выкладываю на пергамент ложкой круглые небольшие формы - меньше диаметра стакана.
Сверху тесто посыпаю сахарной пудрой - с нее при выпечке образуется сахарная корочка.
При выпечке образуется сахарная корочка
Выпекаю около 9 минут при 190 градусов.
Теперь крем маскарпоне с тыквенным пюре:
250 г маскарпоне
200 г сахарной пудры
200 г тыквенного пюре
120 г сливок 30%
Немного корицы (по желанию)
Комнатной температуры маскарпоне смешиваю с пудрой, добавляю тыквенное пюре и корицу. Отдельно взбиваю 120 г сливок и добавляю в смесь.
Ингредиенты для школадного соуса:
50 г кофе эспрессо
50 г воды
75 г черного шоколада 70%
20 г амаретто или коньяка
Смешать воду и готовый кофе, добавить кусочки шоколада, довести постоянно помешивая до кипение. Варить до загустения пару минут, помешивая венчиком. Охладить и добавить ликер.
Собирать тирамису очень просто:
⁃ пропитывают бисквитное печенье савоярди в шоколадно-кофейном соусе, кладу первым слоем на дно емкости, в которой буду подавать;
⁃ сверху кладу ложку тыквенно-творожной смеси;
⁃ вновь пропитанное печенье;
⁃ завершаю слоем тыквенно-творожного крема.
Дайте постоять в холодильнике 3-4 часа
Дайте постоять в холодильнике 3-4 часа и можно есть.
Посуду для подачи вы можете выбрать любую: стаканы, креманки или собирать все даже в большой емкости.
Комментарии