Делюсь рецептом самого нежного чизкейка
Сочетается с черничным джемом
Баскский чизкейк мой любимый. Я нашел его в Испании, Стране Басков.
Рецепт необычный для нас, но такой вкусный и нежный!
Итак, вам понадобится:
500 г сыра "Филадельфия"
190 г сахара
3 яйца + 1 желток
220 г сливок 30%
20 г муки высшего сорта
Для черничного джема (топпинга):
500 г свежезамороженной черники
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Сначала сделаем топпинг. В сотейнике смешиваем чернику и сахар. Варим на медленном огне до умеренно густого состояния, оставляем остыть.
Теперь чизкейк.
Яйца и желток хорошо подбиваем с сахаром ложкой или лопаткой. Добавляем муку и медленно смешиваем. Здесь важно именно перемешивать, не сбивать!
"Филадельфия" и сливки должны быть комнатной температуры.
В творог добавляем яичную смесь, смешиваем и добавляем сливки. Теперь все вымешиваем до однородной массы.
Застилаем дно круглой формы диаметром 26 см пергаментом, немного смазанным сливочным маслом. Выливаем смесь и выпекаем при температуре 210 градусов в течение 20 минут.
И здесь очень важный момент! Много разных духовых шкафов и все по-разному готовят. О чем вы должны следить:
- должна быть румяная корочка;
- половина массы у стенок формы должна стать плотной;
- ближе к середине и в центре масса под корочкой должна "схватиться", как желе.
Я проверяю последний пункт немного "встряхнув" форму из стороны в сторону. Делайте это осторожно и нежно, чтобы не нарушить структуру.
Когда разрезаем наш чизкейк, середина изделия должно быть, как густая сметана, немного вытекать даже
Готовый чизкейк должен остыть сам, накройте форму полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда разрезаем наш чизкейк, середина изделия должно быть, как густая сметана, немного вытекать даже.
Подаю с черничным джемом, а еще - немного миндальных хлопьев для красоты.
Комментарии