Сливочный десерт, который тает во рту. Делюсь рецептом панна котты

Для ароматизации молока можно добавлять еще цветы бузины, липы и даже просто цедру цитрусовых

Все мы уже знаем, что панна котта — это нежный сливочный десерт, который должен несколько напоминать желе.

Я поделюсь своим базовым и легким рецептом — он очень нежный, но изысканный по вкусу.

Ингредиенты:

Молоко (250 г, у меня 2,5% жирности)

Сливки (200 г, не менее 30% жирности)

Сахар (50 г у меня был только тростниковый, но можно и обычный взять)

Ваниль или ванильный сахар

Желатин (4-5 г)

Малиновое пюре:

Малина (300 г)

Сахар (30 г)

Приготовление:

1. Замачиваю желатин (у каждого свой, но граммовка такая же), у меня — пластины.

2. Лью молоко в сотейник вместе с сахаром и ванилью (можно даже добавить розмарин). Подогреваю, чтобы сахар растворился, довожу почти до кипения.

Вместо сахара можно брать готовые ароматные сиропы

3. Добавляю желатин в горячее молоко. Жду, пока он растворится. Охлаждаю. Переливаю смесь в другую емкость (не горячую) и ставлю в холодильник (лучше на ночь или хотя бы на 3-5 часов).

4. Делаю малиновое пюре. Добавляю сахар в малину и разминаю вилкой, а потом перетираю через сито. Если хотите это пюре оставить на несколько дней, лучше довести его до кипения.

5. Когда масса уже застыла в холодильнике (как молочное желе), взбиваю сливки.

6. Достаю "молочное желе" из холодильника и взбиваю его блендером. После этого в несколько этапов добавляю в него взбитые сливки.

7. Разливаю по формам и снова ставлю в холодильник на 1-2 часа (пока не застынет)

8. Когда панна котта застыла в формочках, вливаю сверху малиновое пюре и ставлю в холодильник или сразу подаю.

Такая панна котта может храниться 2-3 дня (обязательно закрытая пищевой пленкой). Десерт нежный, по консистенции напоминает бабушкину простоквашу — на ложке держится, а во рту мгновенно тает. Для ароматизации молока можно добавлять еще цветы бузины, липы и даже просто цедру цитрусовых. Вместо сахара можно брать готовые ароматные сиропы, чтобы добавить новые ароматы. Вместо малины можно использовать различные ягоды или фрукты: черешня, персик, киви.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі