С кроликом и белыми грибами. Как приготовить лазанью
Для теста используйте яйца с максимально желтым желтком
Основные ингредиенты — кролик (можно заменить на курицу), белые грибы, моцарелла (или буррата), пармезан.
На 4 порции понадобится:
моцарелла - 250 г;
жареные белые грибы - 250 г;
рагу с кролика – 600 г;
пармезан - 50 г;
масло - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
соус бешамель - 500 г.
Для теста:
мука семола - 300 г;
яйца - 150 г.
Для соуса бешамель:
мука - 40 г;
молоко - 350 мл;
масло - 50 г;
сливки -150 мл;
мускатный орех, соль - по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто. Перемешайте яйца вилкой. Муку насыпьте в миску, туда же влейте яйца. Растопыренными пальцами просто достаточно быстро перемешайте смесь, не замешивая. Когда образуются маленькие однородные комочки, соберите тесто в комок, помесите немного и оставьте на 30 минут в холодильнике. Обязательно в пакете или в пленке, тесто быстро заветривается. Через полчаса приступаем к раскатке — тут не обойтись без машинки, обычно используют ручную. Если хотите экспериментировать с текстурой, берите только желтки, и используйте яйца с максимально желтым желтком — чтобы паста была приятного цвета.
Готовим рагу. Обжариваем большие куски кролика. Добавляем обжаренный лук, свежий тимьян, розмарин, соль и перец, немного бульона и белого вина и томим на слабом огне 1,5 — 2 часа. Даем остыть и разбираем, отделяя кости и мякоть, то есть рвем на небольшие кусочки. Оставшуюся жидкость можно хорошо уварить и добавить к кусочкам кролика.
Белые грибы обжариваем на растительном масле до румяного цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок, сливочное масло и нарезанную петрушку, после чего обжариваем еще с минуту, приправляем солью.
Готовим соус бешамель — тут он будет чуть более жидким, чем классический.
Тесто на пасту раскатываем толщиной 1 мм и вырезаем по форме, в которой планируем запекать лазанью, отступая на 1 см с каждой стороны. Я использую форму 25×25 см (вы можете использовать любую другую), значит, мне необходимо вырезать пласт 23×23 см, потому что тесто разваривается, то есть увеличивается. Варим в подсоленной кипящей воде буквально 30 секунд. Достаем тесто с помощью шумовки и сразу же опускаем его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и избежать слипания пластов. Приступаем к сборке.
При подаче можно полить оливковым маслом, посыпать петрушкой, тимьяном или даже свежим майораном
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем на дно лист теста, на него кладем слой из кролика и половину предварительно нарезанной моцареллы. Снова слой теста, бешамель, белые Грибы. Повторяем кролик и моцареллу. Затем снова тесто, соус и сверху пармезан.
Запекать лазанью нужно при температуре 200 градусов 15-17 минут, до красивой румяной корочки. И можно еще проверить температуру внутри — острие ножа подержать 5 секунд, а потом потрогать пальцами.
При подаче можно полить оливковым маслом, посыпать петрушкой, тимьяном или даже свежим майораном.
Комментарии