Раскрываю секреты приготовления сырников, как у бабушки

Не надо долго вымешивать сыр

Блюдо получится, если взять качественный творог. Должен быть сухим. Если есть лишняя влага, отжимаю через обычное вафельное полотенце. Пастообразный сыр вообще не передает тот бабушкин сырник - нужны "комочки", текстура. Еще один секрет - не надо перемешивать сырники долго. Быстро смешали, сформировали шарики, обваляли в муке, отряхнула от лишнего - и вперед жарить.

Ингредиенты:

творог - 300 г;

желток - 1 шт .;

сахар - 25 г;

мука - 25 г;

ваниль - по вкусу.

Приготовление:

Соединяем творог, желток и сахар. Всыпаем муку и снова перемешиваем. Выкладываем тесто на доску или стол, где уже есть мука. Формируем "колбасу" и нарезаем ее ножом. Лепим шарики, далее с помощью тупой части ножа формируем сырники. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем запекаем в духовке. Или дожариваем еще по одному разу со всех сторон под крышкой. В последнем случае, не делаем изделия толстыми, чтобы хорошо приготовились. Подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі