Как приготовить самую нежную творожную запеканку
Получается сочная и однородная текстура. Напоминает чизкейк
Приготовим самую нежную запеканку в жизни? Это один из завтраков, которые я очень люблю. И как десерт классно подходит!
Ингердиенты:
творог 15% - 500 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 10 г,
манная крупа - 40 г,
молоко - 275 г,
сливки 30% - 150 г,
яйца - 2 шт.,
изюм - 125 г.
Приготовление:
Взбиваем венчиком сыр, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца до однородности. Оставляем постоять час-два, чтобы набухла манка. Полученную массу взбиваем блендером. По консистенции должна напоминать йогурт. Не волнуйтесь, если она жидковата: как тесто на блины или даже оладьи. Это хорошо. Если сыр суховатый - добавляем еще немного молока.
Перебираем изюм и бланшируем кипятком. Оставляем на 5-10 мин в горячей воде, чтобы набух. В взбитую смесь всыпаем изюм и перемешиваем. Обычно я использую форму для торта, застелив ее пергаментом. Печем при температуре 180-200°C примерно 35-45 минут, пока запеканка не поднимется. Вынимаем запеканку из духовки, остужаем и достаем из формы. Получается сочная и однородная текстура. Напоминает чизкейк.
Комментарии