Пасту готовлю только из двух ингредиентов

Растительное масло не нужно ни в тесте, ни при варке

Паста, сделанная своими руками - это объедение. Есть несколько правил ее приготовления. Для этого блюда подходит только мука твердых сортов грубого помола"Semola di grano duro". Это обязательное условие, иначе при варке изделия будут слишком мягкие. Получится домашняя лапша, которая быстро слипается после варки.

Растительное масло не нужно ни в тесте, ни при варке. Промывать макаронные изделия тоже не стоит. Пасту варят в большом количестве подсоленной воды. Обычно идет 20 г соли на литр воды.

Ингредиенты:

мука Semola - 600 г

150 г яичных белков

150 г яичных желтков

Приготовление:

Взбиваем вилкой яйца и вливаем в муку. Перемешиваем смесь до комочков, но не замешивая тесто.

Когда уже есть маленькие однородные комочки, собираем тесто вместе. Оставляем на 30 мин в холодильнике, обязательно в пакете или пленке. Тесто должно быть эластичным, хорошо раскачиваться, не рваться, не липнуть, немного шелковистым на ощупь. Далее раскатываем с помощью специальной машинки.

Готовую, нарезанную пасту, слегка присыпаем мукой. Можно хранить разделенную по порциям в морозилке в плотно завязанном пакете.

Советы:

Если хотите экспериментировать с черным цветом - добавьте 16 г чернил каракатицы. Возможно, тесто возьмет больше муки.

Берите яйца с максимально желтым желтком

Берите яйца с максимально желтым желтком, чтобы паста была приятного цвета.

Когда научитесь делать простую пасту, можно добавлять различные красители - из шпината, свеклы, моркови, спирулину и тому подобное.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі