Невероятная закуска из авокадо сочетается с тостами

Можно подавать к кукурузным чипсам

Приготовить гуакамоле очень просто. Но сначала сам рецепт, а дальше уже буду давать советы.

Ингредиенты:

1 шт авокадо

1/3 лайма для сока или ¼ лимона

1 ст. л. белого, зеленого или красного лука

1/3 спелого томата или 2-3 томата черри

половина пучка кинзы

хорошая щепотка соли

перец острый зеленый — халапеньо

1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Мелко порубить лук и хорошо полить его соком лайма или лимона. Пусть замаринуется, потому что лук у нас не сладкий, а остренький.

2. Порезать мелко томаты и порубить листья кинзы.

3. Измельчить острый перец. Обычно беру средней остроты.

4. Разрезать авокадо пополам, вонзить нож в косточку и вытащить ее, проворачивая нож. Далее мягкую часть вынимаем ложкой и переминаем вилкой. Авокадо надо брать мягкий и не темный. Лучше всего, когда он мнется легко, но остаются плотные кремовые частицы. Кстати, все сорта авокадо разные на вкус. Я обожаю хаас.

5. Все смешать, посолить, добавить масло.

Вкус должен быть насыщенным, достаточно соленым, немного острым и приятно освежающее кислым

Далее пробуйте гуакамоле. Возможно, надо еще добавить сока лайма или лимона. Вкус должен быть насыщенным, достаточно соленым, немного острым и приятно освежающее кислым. Кислота нужна, чтобы авокадо не темнел быстро. Смесь должна получиться сочной и ароматной.

Есть гуакамоле можно как отдельную закуску. Традиционно с начос — это такие особые чипсы из кукурузных тортильяс. Также можно добавлять как ингредиент салата или сочный соус вместо масла или заправки. Очень вкусно на тостах с яйцами и лососем. ⠀

Иногда я меняю ингредиенты. Вместо кинзы добавляю петрушку, делаю без лука и томатов, или перебиваю авокадо блендером до кремовой текстуры.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі