Делюсь секретом, как приготовить красивые и легкие оладьи из цукини
Обычную муку можно заменить овсяной
Как сделать красивые, зеленые, сезонные и легкие оладьи из цукини? Мой секрет в большом количестве зелени. Используйте любимую и наслаждайтесь ярким цветом.
Ингредиенты:
220 г цуккини (или можете брать обычный кабачок)
25 г шпината;
10 г петрушки или другой зелени;
25 г молодой белого лука (можно заменить на репчатый или шалот или взять белые части зеленого)
1 большое яйцо,
35-40 г муки;
4 г соли.
Приготовление:
Вы можете заменить обычную муку овсяной, но берите вдвое больше. В таком случае дайте готовой смеси постоять минут 20-30, чтобы мука набухла. Можно добавить петрушку, укроп, кинзу и даже молотого черного перца по желанию.
А теперь к главному. Нарезанный произвольно цуккини, репчатый лук, зелень и шпинат измельчите в обычном блендере (с плоским горизонтальным ножом). Но не до конца — не до состояния полосе, а просто до мелких кусочков.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте на антипригарной сковороде или на блиннице. Выкладывайте смесь не слишком тонким, но и не толстым слоем, чтобы оладьи просмажились. Делаем это на среднем огне до румяности - минуты 3 с одной и столько же с другой стороны.
Можно поставить блюдо доходить в духовку на 5 минут. Но я предлагаю не заморачиваться, а просто продолжить готовить на сковороде под крышкой — по 1 минуте с двух сторон. Вот здесь надо аккуратно работать лопаткой. Оладьи получаются нежные и мягкие.
Подавайте со сметаной, греческим йогуртом, сыром Филадельфия, яйцами пашот и лососем, или как душе угодно. Рекомендую при подаче поливать ароматным оливковым маслом. Приятного аппетита!
Комментарии