Как приготовить вкусный завтрак со вчерашнего хлеба

Френч тост украшают ягодами, медом или сливками

Не знаете, что сделать с вчерашним белым хлебом или ароматной булкой, которая осталась, тогда приготовьте френч тост. Такой завтрак оценят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

вчерашняя булка или тостовый хлеб - 4 куска

яйцо - 1 шт.

молоко - 60-70 мл

корица - неполная горчичная ложка

сахар - 1 ст. л.

ванильный сахар – щепотка

масло сливочное - по вкусу

масло подсолничное - по вкусу

свежие ягоды, сливки, мед - по вкусу

Приготовление:

Со свежим хлебом тосты получаются не такие хрустящие и очень мягкие внутри. Для приготовления подойдет любой белый хлеб. Нарезаем его кусками толщиной в 1,5 см. Яйца смешиваем с молоком, корицей, обычным и ванильным сахаром. Сковороду разогреваем на маленьком огне с подсолнечным маслом. Особенно удачно получается, если готовить на кокосовом. Каждый кусок хлебобулочного изделия погружаем в яичную смесь и выкладываем на сковородку. Поджариваем до румяности со всех сторон. Выкладываем на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла. Готовый френч тост по желанию можно украсить взбитыми сливками, ягодами, медом или сгущенным молоком.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі