Идеально подходит к рыбе. Как приготовить соус тартар
Он с кислинкой, но очень вкусный
Как часто вы экспериментируете на кухне? Сегодня вместо обычного майонеза давайте приготовим соус тартар. Он получается с кислинкой, но очень вкусным. Я вот использовал тартар для салата шуба. Также он идеально подходит к рыбе, сэндвичам и бутербродам.
Ингредиенты:
желток - 5 шт.
зерновая горчица - 40 г
масло - 650 мл
соль - 8 г
сахар - 30 г
винный уксус - 10 мл
сметана жирностью 25% - 200 г
укроп, тархун, петрушка - по 10 г
каперсы - 40 г
корнишоны - 150 г
Приготовление:
Взбиваем желтки, горчицу, сахар и соль. Тонкой струйкой вводим масло и продолжаем взбивать. Добавляем винный уксус и сметану, которые разбавят концентрированный вкус домашнего майонеза. Измельчаем зелень, каперсы, корнишоны и добавляем в соус. Готово.
Комментарии