Идеально подходит к рыбе. Как приготовить соус тартар

Он с кислинкой, но очень вкусный

Как часто вы экспериментируете на кухне? Сегодня вместо обычного майонеза давайте приготовим соус тартар. Он получается с кислинкой, но очень вкусным. Я вот использовал тартар для салата шуба. Также он идеально подходит к рыбе, сэндвичам и бутербродам.

Ингредиенты:

желток - 5 шт.

зерновая горчица - 40 г

масло - 650 мл

соль - 8 г

сахар - 30 г

винный уксус - 10 мл

сметана жирностью 25% - 200 г

укроп, тархун, петрушка - по 10 г

каперсы - 40 г

корнишоны - 150 г

Приготовление:

Взбиваем желтки, горчицу, сахар и соль. Тонкой струйкой вводим масло и продолжаем взбивать. Добавляем винный уксус и сметану, которые разбавят концентрированный вкус домашнего майонеза. Измельчаем зелень, каперсы, корнишоны и добавляем в соус. Готово.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі