Холодный борщ – блюдо, которое переносит в детство. Делюсь домашним рецептом
Свеклу лучше запечь
У каждого есть блюдо, которое переносит в детство. Для меня это холодный борщ или его еще называют "свекольник". Делюсь с вами домашним рецептом. ⠀
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
редис - 2 шт.
куриный бульон - 500 мл
куриное бедро - 1 шт.
зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
нежная горчица - 2 ч. л.
сок лимона - 1/4 лимона
сметана 25% - 150 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем вареные желтки с солью, сметаной и горчицей. Хорошо растираем массу и вливаем бульон. Запеченную свеклу, свежий редис, огурец и отваренные белки нарезаем полусоломкой, зелень - мелко. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета. У себя в ресторане я несколько изменил рецепт: свеклу взбиваю блендером в пюре и добавляю хрустящие креветки. Получается нереально вкусно.
Комментарии