Холодный борщ – блюдо, которое переносит в детство. Делюсь домашним рецептом

Свеклу лучше запечь

У каждого есть блюдо, которое переносит в детство. Для меня это холодный борщ или его еще называют "свекольник". Делюсь с вами домашним рецептом. ⠀

Ингредиенты:

свекла - 2 шт.

огурец - 1 шт.

яйцо - 3 шт.

редис - 2 шт.

куриный бульон - 500 мл

куриное бедро - 1 шт.

зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу

нежная горчица - 2 ч. л.

сок лимона - 1/4 лимона

сметана 25% - 150 г

соль - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем вареные желтки с солью, сметаной и горчицей. Хорошо растираем массу и вливаем бульон. Запеченную свеклу, свежий редис, огурец и отваренные белки нарезаем полусоломкой, зелень - мелко. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета. У себя в ресторане я несколько изменил рецепт: свеклу взбиваю блендером в пюре и добавляю хрустящие креветки. Получается нереально вкусно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі