Как приготовить испанский десерт чуррос
Пока Испания закрыта, будем создавать ее у себя на кухне
Сегодня наткнулся на фото испанских пейзажей и сразу вспомнил о типичном завтраке жителя этой страны - чурросе. Это знаменитое сладкое блюдо из заварного теста. Пока Испания закрыта, будем создавать ее у себя на кухне. Поехали!
Для приготовления чурроса нам понадобятся:
вода - 250 мл;
молоко - 250 мл;
яйца - 7-8 шт;
сливочное масло - 200 г;
мука - 275 г;
соль - 10 г;
сахар - 35 г.
1. В сотейнике смешиваем воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Доводим смесь до кипения.
2. Понемногу вводим муку, помешивая деревянной лопаткой. Не советую использовать силиконовую - я с ней намучился. Продолжаем варить еще 1-1,5 минуты.
3. Снимаем смесь с плиты и хорошо вымешиваем.
4. Когда она остынет примерно до 55 градусов, по одному добавляйте яйца. Тесто не должно быть жидким, наоборот - плотным.
5. Через насадку-звездочку выдавливайте тесто, делая чуррос той формы, которая вам нравится. Рекомендую немного их заморозить, чтобы они потом равномерно и хорошо прожарились.
6. Помещаем чуррос во фритюрницу и жарим при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Для максимального гастрономического удовольствия советую обмакнуть чуррос в горячий шоколад
7. После готовности посыпаем наш испанский десерт сахарной пудрой и корицей. Можно поэкспериментировать и добавить немного молотого аниса. Для максимального гастрономического удовольствия советую обмакнуть чуррос в горячий шоколад. Именно так подают их в Испании.
Теперь у меня единственный вопрос: как перестать думать об этом испанском шедевре?
Комментарии