Как приготовить испанский десерт чуррос

Пока Испания закрыта, будем создавать ее у себя на кухне

Сегодня наткнулся на фото испанских пейзажей и сразу вспомнил о типичном завтраке жителя этой страны - чурросе. Это знаменитое сладкое блюдо из заварного теста. Пока Испания закрыта, будем создавать ее у себя на кухне. Поехали!

Для приготовления чурроса нам понадобятся:

вода - 250 мл;

молоко - 250 мл;

яйца - 7-8 шт;

сливочное масло - 200 г;

мука - 275 г;

соль - 10 г;

сахар - 35 г.

1. В сотейнике смешиваем воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Доводим смесь до кипения.

2. Понемногу вводим муку, помешивая деревянной лопаткой. Не советую использовать силиконовую - я с ней намучился. Продолжаем варить еще 1-1,5 минуты.

3. Снимаем смесь с плиты и хорошо вымешиваем.

4. Когда она остынет примерно до 55 градусов, по одному добавляйте яйца. Тесто не должно быть жидким, наоборот - плотным.

5. Через насадку-звездочку выдавливайте тесто, делая чуррос той формы, которая вам нравится. Рекомендую немного их заморозить, чтобы они потом равномерно и хорошо прожарились.

6. Помещаем чуррос во фритюрницу и жарим при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Для максимального гастрономического удовольствия советую обмакнуть чуррос в горячий шоколад

7. После готовности посыпаем наш испанский десерт сахарной пудрой и корицей. Можно поэкспериментировать и добавить немного молотого аниса. Для максимального гастрономического удовольствия советую обмакнуть чуррос в горячий шоколад. Именно так подают их в Испании.

Теперь у меня единственный вопрос: как перестать думать об этом испанском шедевре?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі