Томатные пирожные вкусные и с начинками, и без них
Этой выпечкой вы точно удивите близких
Заварные томатные пирожные с сыром вкусные и просто сами по себе, и как идея закусок или даже горячих блюд с различными начинками. Вы удивите близких несладкой необычной выпечкой!
Ингредиенты:
130 г томатов в собственном соку
55 г сливочного масла
80 г муки
2 больших яйца — получилось 130 г
Соль
Тертый мягкий сыр
Приготовление:
Томаты в собственном соку предварительно слегка перебиваем блендером и протираем через сито, чтобы не было семян. Берем по весу, это важно.
В томаты бросаем сливочное масло и почти доводим до кипения. Затем щепотка соли, мука, и хорошо завариваем массу, интенсивно помешивая деревянной лопаткой — я "сушу" тесто в сотейнике после свертывания массы еще с минуту.
Даем массе остыть.
Включаем духовку на 250 ℃.
В теплую (уже не горячую) массу вводим по одному яйцу и хорошо вымешиваем — можно миксером. Смесь должна чуть-чуть течь, когда еще теплая.
У меня дома не было кондитерского мешка, и я выкладывал просто ложкой. Сверху побрызгал водой и положил натертый сыр. Я брал молодой чеддер.
Ставим в уже хорошо разогретую духовку — помните, мы разогрели ее на 250 градусов заранее?
Закрываем дверцы и выключаем духовку на 8-10 минут. Очень аккуратно через 8, а лучше 10 минут, включаем духовку на 180-195 градусов.
Выпекаем 15-17 минут — но в конце посматриваем на готовность и температуру, чтобы не румянились сильно. Готовим без конвекции.
Готовым изделиям даем немного остыть и снимаем с противня.
Наполнять можно и моцареллой, и мягким сыром, и чем угодно соленым, чего ваша душа пожелает. И даже просто так можно есть — вкусно же!
Комментарии