Как приготовить постный морковный пирог

Десерт подают с сорбетом или мороженым

Есть простой, но интересный десерт, который я готовлю во время поста - морковный пирог. В нем нет сахара, пшеничной муки, сливочного масла и яиц. Можно есть практически всем.

Ингредиенты:

морковь - 400 г

грецкий орех - 170 г

финик - 300 г

овсянка - 150 г

кокосовое масло или растительное масло без запаха - 110 г

корица - по вкусу

Приготовление:

Морковь натер на мелкой терке. Очищенные орехи и финики мелко нарезал, овсянку - измельчил с помощью блендера. Смешал все ингредиенты в миске. Заправил теплым кокосовым маслом. Выложил в форму для запекания размером 20-22 см. Запекал в фольге при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пирог подаю охлажденным с сорбетом, мороженым или другим сыроедным кремом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі