Как приготовить постный морковный пирог
Десерт подают с сорбетом или мороженым
Есть простой, но интересный десерт, который я готовлю во время поста - морковный пирог. В нем нет сахара, пшеничной муки, сливочного масла и яиц. Можно есть практически всем.
Ингредиенты:
морковь - 400 г
грецкий орех - 170 г
финик - 300 г
овсянка - 150 г
кокосовое масло или растительное масло без запаха - 110 г
корица - по вкусу
Приготовление:
Морковь натер на мелкой терке. Очищенные орехи и финики мелко нарезал, овсянку - измельчил с помощью блендера. Смешал все ингредиенты в миске. Заправил теплым кокосовым маслом. Выложил в форму для запекания размером 20-22 см. Запекал в фольге при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пирог подаю охлажденным с сорбетом, мороженым или другим сыроедным кремом.
Комментарии