Есть секрет, как сделать тыквенный суп менее сладким

По желанию можно добавить кокосовое молоко

Тыквенный суп довольно часто получается слишком сладким. Когда-то знакомый вегетарианец подсказал смешать тыкву и томаты. А потом еще и приправить суп знаменитой и нами горячо любимой специей - карри. Результат получился потрясающий.

Ингредиенты:

запеченная тыква - 600 г

лук репчатый - 50 г

оливковое масло - 30 г

томаты - 600 г

желтая паста карри - 20 г

тыквенные семечки и тыквенное масло - по вкусу

Приготовление:

Очистил тыкву, нарезал на куски произвольного размера, окропил оливковым маслом и посыпал солью. Запекал под фольгой в духовке в течение 25-30 минут. Томаты опустил в горячую воду на 25 секунд и сразу же положил в воду со льдом, таким образом легко снимется кожура. Нарезал лук и обжарим до румяного цвета на среднем огне. Добавил измельченные томаты и тушил еще 10-15 минут. Смешал овощи и сбил блендером до однородности. Добавил немного пасты карри. При необходимости можно добавить овощной бульон или воды. Посыпал солью. Суп подаю горячим, поливая тыквенным маслом и посыпая немного подсушенными тыквенными семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко для вкуса.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі