Как приготовить замечательный постный майонез

Эстрагон можно заменить петрушкой

Пару лет назад во время поста у меня случайно вышел замечательный, почти настоящий майонез, только из шелкового тофу - это вид мягкого соевого продукта.

Ингредиенты:

шелковый тофу - 350 г

оливковое масло 130 г

лимонный сок - 12 г

соль - по вкусу

эстрагон - 10 г

петрушка - 25 г

чеснок конфи - 20 г

Приготовление:

Соединил все ингредиенты и измельчил с помощью блендера. Вместо эстрагона можно взять петрушку, укроп, специи Том Ям, вяленые томаты. Каждый раз выйдет новый вкус.

Такой майонез использую в качестве соуса для холодных постных или обычных блюд.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі