Как приготовить замечательный постный майонез
Эстрагон можно заменить петрушкой
Пару лет назад во время поста у меня случайно вышел замечательный, почти настоящий майонез, только из шелкового тофу - это вид мягкого соевого продукта.
Ингредиенты:
шелковый тофу - 350 г
оливковое масло 130 г
лимонный сок - 12 г
соль - по вкусу
эстрагон - 10 г
петрушка - 25 г
чеснок конфи - 20 г
Приготовление:
Соединил все ингредиенты и измельчил с помощью блендера. Вместо эстрагона можно взять петрушку, укроп, специи Том Ям, вяленые томаты. Каждый раз выйдет новый вкус.
Такой майонез использую в качестве соуса для холодных постных или обычных блюд.
Комментарии