Рецепт невероятно вкусных конфет. Все из-за секретного ингредиента

Виски придает десерту кофейный аромат

Я очень люблю шоколад, поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных конфет. Они просто фантастические, а все потому, что я добавил секретный ингредиент - виски. Он придает особый вкус десерту. Имеет легкий привкус черного шоколада, насыщенный кофейный аромат и идеально сочетается с конфетами.

Ингредиенты:

шоколад 70% - 100 г

сливки 30-35% - 50 мл

соленая карамель - 100 г

виски - 12-15 мл

Для карамели:

сахар - 100 г

масло - 50 г

молоко - 20 мл

соль - 3 г

сливки - 150 мл

Приготовление:

Для карамели в сотейнике нагрел масло, соль и сахар. При этом постоянно помешивал ингредиенты. Как только начался процесс карамелизации, уменьшил температуру плиты чтобы не сжечь смесь. Когда она полностью стала жидкой, добавил сливки и молоко комнатной температуры, и уже на маленьком огне готовил до момента загущения карамели. Перелил в отдельную емкость и оставил на короткое время при комнатной температуре. Для шоколадного ганаша нагрел сливки на водяной бане, добавил шоколад и соленую карамель - все перемешал венчиком. Влил виски и попробовал. Готовую шоколадную смесь разлил в формы и оставил остывать. Если у вас нет формы, положите все в холодильник. Шоколадный ганаш загуститься в течение 24 часов. Как только он был готов, сформировал шарики и снова отправил в холодильник. Финальный штрих - покрыл конфеты какао, можно и шоколадом. Храню сладости в холодильнике до 2-х недель. Но по собственному опыту знаю, что так долго они там не задерживаются.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі