Мясо не надо портить специями и соусами
Классный стейк стоит приготовить хотя бы раз в жизни
Хорошее мясо не надо портить специями и соусами. Не цепляйтесь к нему с маринадами, как черт до безгрешного. Если надумали делать стейк, то запомните простые истины:
1. Покупаете дорогое мясо. Да, здесь что попало не прокатит. Стейк рибай - беспроигрышный вариант. Простая проверка, что вы ухватили хорошее мясо: оно, когда сырое, должно легко протыкаться пальцем насквозь.
2. Не касаетесь и не дышите. Не отбивайте (лучше по рукам себя постучите, если они чешутся). Даже не солите.
3. Даете мясу нагреться до комнатной температуры, потому что с холодного от стресса утекут все соки.
4. Сковороду нагреваете до максимума. Жарьте мясо на масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
5. Затем ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты.
6. Достаете мясо из духовки, добавляете соль, свежемолотый (важно!) перец, кладете сверху щедрый кусок сливочного масла и оставляете на несколько минут. Масло растает, смешается с мясным соком, и это станет лучшим соусом в вашей жизни. Мозг вынесет так, словно боженька чихнул вам в ухо.
Примечание. За 4 минуты в духовке мясо нагреется примерно до 55-60 градусов. Это medium rare. 60-65 градусов - medium. 70 - well done. Если вы не доверяете своему чувству времени, то можете купить специальный градусник для мяса.
А классный стейк стоит приготовить хотя бы раз в жизни, поэтому сохраните себе этот блог. Это меняет мир.
Комментарии