Приход Луческу напоминает возвращение Лобановского

"Гент" оказался слабее АЗ

Даже неуверенные победы приносят "Динамо" психологическую мощь. Приход Луческу напоминает возвращение Лобановского в конце 1996-го. Внешне Валерий Васильевич ничего не менял, но у команды выросли крылья.

Еще одна причина – Мирча Луческу пытается не тасовать стартовый состав. И даже, если некоторые футболисты откровенно выпадают из игры, в следующей игре они опять на поле. Так тренируется сыгранность и вселяется уверенность.

Киевляне неожиданно для меня безусловно доминировали в первые 20 минут игры. Дальше инициативу перебрали хозяева, потому что Де Пена и Родригеш стали недорабатывать в обороне, а Шапаренко не успевал перекрывать свободные зоны. Так "Гент" сравнял счет после углового из центральной зоны, хотя в целом претензий к паре Забарный – Миколенко не должно было быть.

Ключевым в матче стало удаление Романа Безуса – как по мне, самого сильного игрока в составе "Гента". Мирча Луческу отреагировал мгновенно – сделал две замены. Это свидетельствует о том, что, невзирая на полуторагодичную паузу, он находится в отличной тренерской форме. Я обратил внимание, как шел из поля Родригеш при Михайличенко – ругался, показывал всем своим видом, что очень недоволен. А в Генте он даже бежал с поля.

Ключевым в матче стало удаление Романа Безуса

Выход Цыганкова и Вербича позволил динамовцам дожать соперника. Особенно хорошо вошел в игру Виктор – трижды подряд ударил по воротам. Один из таких ударов превратился в голевой пас для Де Пены.

Соперник оказался в целом слабее АЗ. Команда разбалансирована. Все те перетурбации, которые происходили в начале сезона, вчера проявились. По-видимому, был прав Белени, когда не выпускал Романа Яремчука. Он действительно был не готов к игре. Вчерашняя травма это подтверждает.

Повторный матч не будет открытым. При Луческу "Динамо" играет очень рационально. Сейчас для киевлян главное - результат, потому они будут играть очень осторожно. Бельгийцам наоборот – нечего терять и они будут бежать вперед. Хотя потеря Яремчука и Безуса для "Гента" может оказаться катастрофической.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"