Приход Луческу напоминает возвращение Лобановского

"Гент" оказался слабее АЗ

Даже неуверенные победы приносят "Динамо" психологическую мощь. Приход Луческу напоминает возвращение Лобановского в конце 1996-го. Внешне Валерий Васильевич ничего не менял, но у команды выросли крылья.

Еще одна причина – Мирча Луческу пытается не тасовать стартовый состав. И даже, если некоторые футболисты откровенно выпадают из игры, в следующей игре они опять на поле. Так тренируется сыгранность и вселяется уверенность.

Киевляне неожиданно для меня безусловно доминировали в первые 20 минут игры. Дальше инициативу перебрали хозяева, потому что Де Пена и Родригеш стали недорабатывать в обороне, а Шапаренко не успевал перекрывать свободные зоны. Так "Гент" сравнял счет после углового из центральной зоны, хотя в целом претензий к паре Забарный – Миколенко не должно было быть.

Ключевым в матче стало удаление Романа Безуса – как по мне, самого сильного игрока в составе "Гента". Мирча Луческу отреагировал мгновенно – сделал две замены. Это свидетельствует о том, что, невзирая на полуторагодичную паузу, он находится в отличной тренерской форме. Я обратил внимание, как шел из поля Родригеш при Михайличенко – ругался, показывал всем своим видом, что очень недоволен. А в Генте он даже бежал с поля.

Ключевым в матче стало удаление Романа Безуса

Выход Цыганкова и Вербича позволил динамовцам дожать соперника. Особенно хорошо вошел в игру Виктор – трижды подряд ударил по воротам. Один из таких ударов превратился в голевой пас для Де Пены.

Соперник оказался в целом слабее АЗ. Команда разбалансирована. Все те перетурбации, которые происходили в начале сезона, вчера проявились. По-видимому, был прав Белени, когда не выпускал Романа Яремчука. Он действительно был не готов к игре. Вчерашняя травма это подтверждает.

Повторный матч не будет открытым. При Луческу "Динамо" играет очень рационально. Сейчас для киевлян главное - результат, потому они будут играть очень осторожно. Бельгийцам наоборот – нечего терять и они будут бежать вперед. Хотя потеря Яремчука и Безуса для "Гента" может оказаться катастрофической.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи