ВНО лучше всего проводить на свежем воздухе

Это позволит сэкономить государственные средства

Одним из немногих вариантов спасения нынешнего ВНО может стать существенное изменение локаций его проведения.

Как известно, одной из основных технологических норм украинского ВНО, является его проведения в аудиториях для групп с небольшим количеством людей. Вводя такую ​​норму, ориентировались на то, что в школах, которые, в основном, являются пунктами тестирования, можно найти несколько десятков аудиторий/классных комнат, где можно разместить группу абитуриентов из расчета - один за столом. Так было до этого года.

В этом году карантинная ситуация не позволяет собирать в одном месте более 10 человек. Тем более, если они не смогут выдерживать необходимую дистанцию ​​удаления друг от друга. Думаю, что это требование сохранится и в посткарантинный период. Такой вывод делаю, анализируя ситуацию, которая складывается в других странах. В классных комнатах украинских школ и в аудиториях большинства украинских ВУЗов такие требования обеспечить невозможно. И не думаю, что даже через месяц или два кто-то возьмет на себя ответственность разрешить проведение ВНО по старинке, в небольших комнатах. Потому что это будет реальная угроза здоровью его участников.

Карантинная ситуация не позволяет собирать в одном месте более 10 человек

Кроме того, необходимо учесть и то, что чем дальше в лето будут затягиваться сроки проведения ВНО, то проблема непригодности для этого школьных или вузовских аудиторий будет стоять еще острее. Ведь в условиях летней жары в большинстве из них находиться в течение нескольких часов невозможно из-за отсутствия кондиционирования и вентиляции.

Таким образом, проблема проведения ВНО стоит очень серьезно в целом. И не удивлюсь, если власть будет вынуждена принять решение о его отмене в целом. Я бы очень не хотел, чтобы это произошло, потому что в будущем вряд ли будет возможным возвращение к нему. Несмотря на это, считаю, что наиболее оптимальным вариантом решения проблемы является изменение локаций для проведения ВНО. То есть, речь идет о том, что его нужно проводить не в классных комнатах или аудиториях, а на большой площади и желательно на свежем воздухе: на стадионах, в парках, выставочных центрах, на аренах Дворцов спорта и т.д. То есть там, где можно одновременно поставить огромное количество одноместных столов и стульев на расстоянии 1,5 м друг от друга, временно ограничив доступ посторонних на эту территорию, и одновременно обеспечивая полный контроль ситуации.

Изменение локаций не будет требовать дополнительного бюджетного финансирования

В условиях карантина или посткарантинной ситуации формирование таких аудиторий на свежем воздухе будет наиболее оптимальным. Между прочим, во многих странах такие аудитории стадионного типа используют часто и эффективнее, чем небольшие классные комнаты. Предложение проведения ВНО в таких локациях не будет требовать очень существенных изменений в сложившейся технологии ВНО. Они, конечно, будут, но не слишком сложные и существенные и вполне реальные для внедрения в очень сжатые сроки. Изменение локаций не будет требовать дополнительного бюджетного финансирования. Возможно, даже будут уменьшены расходы на доставку экзаменационных материалов в пункты тестирования и их охрану. В таких локациях существенно упрощается контроль за добродетелью участников ВНО. Новые локации позволят существенно сократить количество привлеченных к проведению ВНО, что также положительно повлияет на бюджетные и другие вопросы.

Переход к проведению ВНО в новых локациях обусловит появление и определенных проблем или "минусов" этого предложения. Их знаю, но перечислять не хочу. Противники этой идеии сделают это лучше меня. Им сразу скажу: "Кто хочет сделать, тот ищет как. Кто не хочет - будет искать причину". Я хочу, чтобы ВНО в этом году произошло. Прошло успешно и без вреда для здоровья его участников. Поэтому, собственно, и выражаю это предложение.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

30.07.2010 12:54:51Думка178.95.10.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Закон надо дорабатывать. Ну, отсидит виновный пять лет, вернётся, и вновь пойдёт работать там, где работал. А потерпевшие родственники, что от этого будут иметь, кроме морального удовлетворения? Кормильца не вернёшь, семью содержать некому, а деньги, ой как окажутся не лишними.
30.07.2010 12:40:42Свет ясный93.72.96.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Вовремя в коалицию перебежал. Мандат не сложил, от неприкосновенности не отказался. Кишка у них всех тонка. Глазки бегают, головкой вертит, бровки слюнявит, депутат...
30.07.2010 12:22:06Виктор24.90.210.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Откупился от всех: родственников, ментов, судей. Сбив человека на пешеходном переходе. Вот Вам и \"Закон\".
30.07.2010 10:30:21tp80.239.242.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Та просто відкупився перед родичами та продажними \"мусорами\", але перед Богом не відпиться...
30.07.2010 10:12:23Варунамітра93.73.10.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Нічого, цей лиходій і хабарник ще піде під трибунал за знищення Києва. Сяде на довічно. На две терміни.
30.07.2010 10:10:29виивив195.60.174.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
а как же уголовный кодекс?там четко написано-за причинение смерти при дтп-срок