Государственный переворот: уроки истории

Проклятия и ненависть - украинцы повернули не туда

Тревожно. Стыдно. И обидно за украинцев. Многие хотят крови. Много крови. Сначала смотрел стрим с Европейской площади в Киеве, когда сторонники Саакашвили пробовали установить сцену для виче. Печально, что государственные мужи, которые в крови украинцев зашли во власть, закрывают рот украинцам. Нагнали полиции и нацгвардийцев, чтобы помешать виче.

Разъяренные украинцы сгоняли злость на молодых ребят нацгвадийцев и полицейских. Угрожали расправой. Мне неловко от проклятий, которые выливала женщина на головы нацгвардийцев с пожеланиями бездетности и смерти близких.

А вчера страна услышала, как может упасть люстра под куполом Верховной Рады, как можно уничтожить весь состав Кабмина, часть депутатов и убить президента. Народ целый день слушал генпрокурора о планируемых терактах в Киеве, объяснения Савченко. И начались обсуждения в общественном транспорте, в магазинах, на кухнях.

Мне тревожно от услышанного. Большинство желает смерти всем. Всем! О последствиях никто не думает. Не думают, что при хаосе не будет полиции, когда их придут убивать или грабить. Как Надежда Савченко наивно верила, что совершив убийствами переворот, сделает что-то хорошее для страны, и о последствиях не думала. Мозги промыты настолько, что антизомбин бессилен. Неквалифицированная Савченко является отражением большой части общества. Они хотят перемен для себя, но не хотят меняться сами. Они хотят что-то для этого сделать, но не понимают что. Поэтому живут в двух параллельных крайностях: ныть и плакать или убить всех, кому лучше их.

Уничтожение руководящей верхушки государства влечет за собой потерю государственности. Как и тотальная ненависть вокруг

Люмпен всегда ждет доброго барина, который накормит, оденет, и сделает всю работу за него. Пана зовет, на пана молится, ему продается. А потом распнет. Потому что не дал.

Надежда и без оперативного видео уже наговорила на два срока, хотя и не сядет. Это дело разлетится. Если бы Савченко представляла опасность, то ее убрали бы как Чорновола, Саши Белого или Лесника. А так - разыгрывается спектакль для лохов. Немного отбеливается генпрокуратура, немного дорисовывается веры в наши спецслужбы. Пипл запас попкорн и хлопает ушами. Если бы Савченко хоть немного учила историю Украины, или истории государственных переворотов - то знала бы, что уничтожение руководящей верхушки государства влечет за собой потерю государственности. Как и тотальная ненависть вокруг.

Тарас Елейко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода