Государственный переворот: уроки истории

Проклятия и ненависть - украинцы повернули не туда

Тревожно. Стыдно. И обидно за украинцев. Многие хотят крови. Много крови. Сначала смотрел стрим с Европейской площади в Киеве, когда сторонники Саакашвили пробовали установить сцену для виче. Печально, что государственные мужи, которые в крови украинцев зашли во власть, закрывают рот украинцам. Нагнали полиции и нацгвардийцев, чтобы помешать виче.

Разъяренные украинцы сгоняли злость на молодых ребят нацгвадийцев и полицейских. Угрожали расправой. Мне неловко от проклятий, которые выливала женщина на головы нацгвардийцев с пожеланиями бездетности и смерти близких.

А вчера страна услышала, как может упасть люстра под куполом Верховной Рады, как можно уничтожить весь состав Кабмина, часть депутатов и убить президента. Народ целый день слушал генпрокурора о планируемых терактах в Киеве, объяснения Савченко. И начались обсуждения в общественном транспорте, в магазинах, на кухнях.

Мне тревожно от услышанного. Большинство желает смерти всем. Всем! О последствиях никто не думает. Не думают, что при хаосе не будет полиции, когда их придут убивать или грабить. Как Надежда Савченко наивно верила, что совершив убийствами переворот, сделает что-то хорошее для страны, и о последствиях не думала. Мозги промыты настолько, что антизомбин бессилен. Неквалифицированная Савченко является отражением большой части общества. Они хотят перемен для себя, но не хотят меняться сами. Они хотят что-то для этого сделать, но не понимают что. Поэтому живут в двух параллельных крайностях: ныть и плакать или убить всех, кому лучше их.

Уничтожение руководящей верхушки государства влечет за собой потерю государственности. Как и тотальная ненависть вокруг

Люмпен всегда ждет доброго барина, который накормит, оденет, и сделает всю работу за него. Пана зовет, на пана молится, ему продается. А потом распнет. Потому что не дал.

Надежда и без оперативного видео уже наговорила на два срока, хотя и не сядет. Это дело разлетится. Если бы Савченко представляла опасность, то ее убрали бы как Чорновола, Саши Белого или Лесника. А так - разыгрывается спектакль для лохов. Немного отбеливается генпрокуратура, немного дорисовывается веры в наши спецслужбы. Пипл запас попкорн и хлопает ушами. Если бы Савченко хоть немного учила историю Украины, или истории государственных переворотов - то знала бы, что уничтожение руководящей верхушки государства влечет за собой потерю государственности. Как и тотальная ненависть вокруг.

Тарас Елейко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода