Есть ли предел толерантно-терпимости украинцев?

"Московские" попы в Украине даже не скрывают, что не признают нашей государственности

"Московские" попы в Украине даже не скрывают, что не признают нашей государственности. Сначала отказывались хоронить украинских воинов. А вот на прошлой неделе в Запорожье и чин погребения ребенка прервал священник, когда узнал, что ребенок крещен в церкви Киевского патриархата.

Вооруженный захват городов Донбасса произошол за участия НЕукраинской Православной Церкви Московского Патриархата - в их храмах и монастырях накапливали и прятали оружие. В Святогорской лавре дислоцировались российские наемники под видом "казаков", которые захватывали Славянск. Но над сознанием украинцев, при молчаливом согласии власти, ФСБешная структура работала 20 лет до начала нынешней войны московитов против Украины.

Помню, как в 2000-м многодетному знакомому конфисковали бус на таможне за незначительную просрочку пребывания авто в Украине. Тогда можно было заплатить почти символическую сумму на бирже, 400-800 долларов, и выкупить свою машину, стоимостью 15 000 долларов, заплатившы деньги в бюджет. Однако мы узнали, что машину берет отец МП Владимир Шарабура, из церкви на Короленко во Львове. Мы поехали и на коленях его просили уступить авто в пользу реального владельца, многодетного отца. Он выгнал нас раз, второй, а на третий пояснил: "Митрополит для меня звонил председателю СБУ и тот нашел мне именно такую ​​машину на таможне. Какими глазами я еще раз к ним обращусь? Убирайтесь прочь, если не хотите иметь проблем с СБУ". Еще тогда они сотрудничали!

"Какая Украина? Какая Независимая? Это все чушь и бред! Помолимся же Господу, и воспрянет Россия великая на земле исконной"

Стыдно, вынужден признать и свою терпимость и бездействие. Отдыхая в Крыму в 2001 году, вместе группой пошли в воскресенье на Литургию в храм МП (другого не было) в Судаке. На проповеди игумен Павел произнес следующее: "Какая Украина? Какая Независимая? Это фсьо чушь и бред! Помолимся же Господу, и воспрянет Россия великая на земле исконной".

И что же дальше, спросите? Смущение наше, галичан и подолян, вылилось в намерение твердо поговорить с игуменом после Службы. Ожидая Павла у церкви, упустили, когда он покинул обитель другим выездом. Запланировали написать заявление в управление СБУ. Но поленились и сделали только звонок туда. И все! Все! Далее мы забыли и отдыхали в украинском Крыму. В следующем году, как санкции, все коллеги игнорировали Литургию в судакском храме. Только я ходил в разведку, узнать, правит ли игумен Павел, а также с его паршивых рук принимал Святое Причастие.

Тарас Елейко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Иванна Климпуш-Цинцадзе Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции
Юнус Эрдогду турецкий журналист
Василий Воскобойник Президент Ассоциации компаний по международному трудоустройству
Андрей Бондарь Поэт, публицист, переводчик
Елена Кононенко Эксперт по аграрным вопросам