Фейерверк ко дню рождения президента

Выпрашиваем оружие у стран, но ничего сохранить не можем

Горит четвертый склад боеприпасов во время войны. Четвертый! Очень хочу услышать, сколько складов горело в Московии? Сколько? А в Лугандонии? Диверсии на складах Балаклее, Сватово попытались оправдать мифическими ударными беспилотниками РФ. Со складом в Калиновке эта версия не пройдет - слишком далеко. Можно еще списывать на диверсионные группы противника, агентов. Но как бы ни было, за три года можно было сделать надлежащие выводы.

Школьнику известно: чтобы сохранить урожай от вредителей, его нужно хранить частями в разных местах. Держать склады боеприпасов в десятки гектаров во время войны не допустимо! Такие полигоны уже давно нужно было подробить как минимум на десяток, не говоря об усиленной охране, мерах повышенной безопасности. Спецслужбы дремлют, а в это время агентура и пятая колонна Кремля с циничной улыбкой устраивают праздничный фейерверк ко дню рождения президента Украины.

Боеприпасы советского производства имеют свойство заканчиваться. Производство не восстановлено. Патронного завода не имеем. Выпрашиваем остатки боеприпасов советского производства у прибалтов, но и того сохранить не можем! Просим летальное или оборонительное оружие в США и Альянса. А кто его будет давать, если все выпадает как сквозь пальцы? В конце 2014 года Украина была близка к получению противотанковых ракетных комплексов "Джевелин". Но у американцев были оговорки, что образцы оружия могут попасть в руки московитов, известных в мире любителей что-то стырить. И эти опасения подтвердились в Дебальцевском котле в феврале 2015 года, когда украинцы оставили врагу установку контрбатарейной борьбы, полученной из Штатов.

Украина ожидает предоставления оборонительного оружия от США. Идут переговоры, которые проводить будет все труднее. Этот новый удар Кремля существенно ухудшил наши позиции. Поэтому выводы необходимо делать мгновенные и вводить усиленные меры безопасности. А контрразведка должна быть самой сильной спецслужбой Украины.

Тарас Елейко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода