Авдеевка. До каких пор будем считать жертвы?

Пришло время научить врага, что в своей защите мы тоже не остановимся

Первая мировая была джентльменская война. Стороны давали друг другу слово и придерживались его. Делали перемирие во время праздников, ходили друг к другу колядовать. Могли обсудить свои предыдущие тактики во время покоя.

Вторая мировая была жестокая и бескомпромиссная. Советская армия получала задачу освободить Киев к годовщине октябрьской революции и шла в наступление, не считая потерь красноармейцев. Так, жертвуя мирным населением и жизнями 420-ти тысяч солдат Красной армии, осенью 1943 года Киев был наполовину разрушен. Так хотел "отец всех народов" Иосиф Джугашвили.

Сейчас война подлая. Враг прячется среди мирных жителей, между домами, прикрывается ими. Уже неделю идет массовый артобстрел позиций ВСУ под Авдеевкой. Ордынцев не останавливает тот факт, что от их снарядов гибнут и адепты "руськаго мира", те, что еще недавно скандировали "Путин, введи войска" и куролесили по "рехверендуму". Коллаборационисты уверенны, что украинские военные не посмеют ответить, что ни один командир не решится дать приказ подавить огневые точки в жилом массиве.

Но до каких пор будем считать жертвы? Может стоит давать по зубам врагу? Не можем себе позволить жертвы гражданских, но варианты есть. Достаточно дать оповещения (мощные громкоговорители не является таким дорогим оборудованием), что через 8 часов начнется полномасштабный обстрел района и просить мирных жителей покинуть его. Дублировать сообщения по разным каналам. Первое - они уйдут и жертв не будет. Второе - оттуда дременут и сами сепаратисты. Здесь можно пробовать подловить их при передислокации. Третье - если не дременут, местные сами их оттуда выдворят. Ибо захотят оставить свои здания выжившими.

Пришло время научить врага, что в своей защите мы тоже не остановимся.

Тарас Елейко, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода