Если не ты, то кто? Выборы как выстрел в систему

На носу выборы в объединенных территориальных общинах. Это сверхважно. Общины будут распорядителями больших средств. За этими процессами нужно следить.

Врагами развития являются пафосные патриоты-чистоплюи со своим вечным: политика - это болото. Можем умирать миллионами, но если не будем готовы выигрывать на выборах - все бесполезно. Политика остается единственным инструментом строительства. Как и разрушения. Если мы хотим жить в государстве, а не в племенах.

Строительство страны не длится три майдановских месяца. У нас были огромные надежды – сразу все должны были зажить счастливо. А кто должен это обеспечить? Да, политики. Но это же ублюдки и воры – вот вам и грабли.

Что мешает селу, из которого на Майдан без колебаний, за свои средства, с ручками от лопат против автоматов ехало два вагона патриотов, просто избрать среди себя 14 депутатов и главу сельсовета? Станьте депутатом сами – это будет ваш выстрел в систему Януковича-Порошенко. Зайдите в районную раду, областную – это выбьет из-под врагов основу и возможность воровать на местах, обрубайте им щупальца. Готовьтесь уже и делегируйте людей в Верховную Раду.

О да, многие скурвятся, продадутся, тушканут! Это будет больно, конечно! Залижите раны и двигайтесь дальше. Есть другой путь? Писать без конца в соцсетях, что все пропало - это не панацея. Это и есть предательство Майдана.

Нет ожидаемой верхушки, но посмотрите вокруг себя! Прошел всего год после местных выборов, а сколько сделано на местах

Нет ожидаемой верхушки, но посмотрите вокруг себя! Прошел всего год после местных выборов, а сколько сделано на местах. И как эволюционировали местные советы. Раньше сессии в некоторых селах были формальностью и вообще не проводились. Сейчас на них кипят страсти, иногда - с утра до ночи. Ранее депутаты жрались за свои помещения, земли, "темы" на таможне, в лесу. Сейчас - за то, кто больше может вырвать на свой округ, больше сделать и тем самым пиарить себя и партию, по спискам которой попал в раду. И это нормально.

Возьму за пример родную Старосамбирщину. Не знаю такого села, где в течение последнего года чего-то не сделали. 9 проектов-миллионников, еще 50 микропроектов, через которые в район суммарно затянуты миллионы. Ремонты коммунальных дорог, освещение улиц в селах, приобретение мусоровозов. Вдумайтесь, в селах - Нижанковичи, Терло на две тысячи жителей - строятся спортивные площадки с искусственным покрытием. Теперь отмотайте три года назад. Вспомнили?

Общины собирают средства, сами со своими лопатами и бетономешалками выходят делать свои улицы. Пошла цепная реакция. Люди указывают голове, что соседи работают лучше, и тем самым заставляют его действовать. Отмотайте три года.

Недавно проходил возле Львовского областного совета и, думаю, зайду к председателю, спрошу о заблокированных счетах Стрелковского сельсовета. Приняли без проблем, выслушали, впоследствии помогли. Отмотайте три года.

Это заслуга многих миллионов людей - которые пошли в местные рады и которые выбирали эти советы.

Конечно, не все так, как бы хотелось. Но изменений к лучшему не видит из-за монитора компа только ограниченный "патриот" из диванной сотни.

На носу выборы в объединенные территориальные общины. Это сверхважно. Общины будут распорядителями больших средств. За этими процессами нужно следить. Если не ты, то кто?

Украинцы много раз доказывали, что они храбрые. Нужно еще доказать, что умные - построить свою страну.

Василий Курий, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода