Порошенко vs Саакашвили. Что предшествовало скандалу

Это правительство должно уйти. А за ним и президент.

Я родился 2 октября. Папа очень радовался, что имеет сына. Почти две недели этой радостной новостью делился с друзьями. И когда уже в конце концов пришел к сельсовету, то меня уже не могли записать задним числом. И записали дату рождения - 14 октября. В Украине это день казачества и УПА. Я всегда тем гордился, потому что считал это не случайностью: меня записали - Украинцем. А вчера я так себе задумался: не может ли это считаться злым умыслом для получения гражданства? И не заинтересуется ли этим прокуратура, если я вдруг захочу баллотироваться на мэра или в депутаты? В шоколадном царстве возможно все.

Событие из Саакашвили стало четким катализатором общества : кто есть кто? Его сторонники или станут сильнее, или спрячутся по норам. Те, кто недооценивал труса во главе наивысшей государственно должности, предупрежденный - значит вооружен! А кто сомневался в возможностях Михаила, получил подтверждение как нельзя лучшее : у него есть шансы изменить что-то в этой стране, ведь его боится сам президент.

Это случилось как раз тогда, когда движение сторонников Саакашвили начало набирать оборотов. Когда он заявил о мобилизации на осень и создании штабов быстрого реагирования. Об этом, что это правительство должно уйти. А за ним, конечно, и президент. А что еще остается узурпатору: или готовиться к поражению, или убрать оппонента.

Один соприкасающийся с "телом" человек сказал о реакции Порошенко на все, что происходит в стране: я вам не Янукович, я убегать не буду. Но народу и правителям становится тесно. Миллионы должны свалить, чтобы он остался? Нет, точно – наоборот!

Да еще вот вопрос меня смущает: а кто будет наказан за то, что дали человеку с "криминальным шлейфом" гражданство Украины и должность губернатора?

Василий Курий, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода